Героем нашего сегодняшнего обзора станет абсолютно новый французский тяжёлый танк поддержки 10 уровня (акционный) Projet 57 "Ampere". И в этой статье мы с тобой его детально рассмотрим. Для того чтобы понять, что же он из себя представляет и стоит ли пытаться заполучить его к себе в коллекцию.
Здравствуй дорогой Друг!
Меня зовут Иван и я очень рад тебя видеть на этом канале. Будь благоразумен на него подписаться, а также поставить лайк. Так как это гарантирует, что в ближайшие 2 года с тобой обязательно произойдёт что-нибудь хорошее! Например, автомобиль твой гвоздём не поцарапают.
💲 Как получить Projet 57 Ampere.
Итак, уже совсем скоро - 18 сентября начнётся долгожданное многими игроками (и мной, в том числе) событие "Ваффентрагер: Реванш". Это режим сражений в формате один игрок (на танке-боссе "Ваффентрагере" или "Алаиде") против шести игроков на специальных танках. На мой взгляд - это один из самых интересных режимов, поэтому если вдруг, кто-то в него по каким-то причинам ещё не играл - то очень рекомендую попробовать.
Ну и, конечно, как без этого - одновременно со стартом этого события появиться возможность заполучить к себе в ангар несколько новых танков. В их число входит и гость нашего сегодняшнего обзора - Projet 57 Ampere. Причём по аналогии с танком Czołg Pancernik wz.46 из прошлого запуска "Ваффентрагера", этот танк можно будет получить двумя способами:
1. Из одного портала гарантированно - за определённое количество вложенных "стартеров инженера". Но в этом случае он будет без специального 3Д-стиля "Ampere".
2. Из второго портала он будет выпадать случайно - то есть вместо него могут выпадать и другие танки из картинки ниже. Но в этом случае он будет в специальном 3Д-стиле "Ampere".
А теперь давайте же, наконец, перейдём к самому обзору танка и узнаем "имба" ли это или же очередной проходной кусок ... продукт жизнедеятельности.
✅ Начнём мы, по традиции, с плюсов этого танка:
- Орудие имеет магазинную систему заряжания на 5 снарядов с уроном по 400 единиц каждый и с перезарядкой между выстрелами в 2,5 секунды. Итого можно нанести противнику потенциальных 2 000 единиц урона за 10 секунд. Это здорово.
- Бронепробиваемость базового бронебойного снаряда составляет 257 мм, а у "голдового" подкалиберного - 325 мм. Это вменяемые показатели.
- Есть нормальные УВН (углы вертикальной наводки). Орудие в низ опускается на 7 градусов. Поэтому от рельефа будет играть более-менее приемлемо, да хотелось бы побольше, но это минимально комфортная цифра.
- Время сведения в базе составляет 2,21 секунды, что является весьма неплохим показателем и позволяет комфортно сводится в любой ситуации, в том числе и между выстрелами.
- Скорость полёта голдового снаряда составляет 1334 м/с, поэтому стрелять в противника на большой дистанции и рассчитывать упреждение будет попроще.
- ДПМ (урон в минуту) составляет 2667 единиц в базе. Относительно хороший результат, особенного для "барабанного" танка.
- То же самое можно сказать и о количестве очков прочности - оно составляет 2300 единиц. Крепкий средний результат. К минусам его отнести не особо можно, поэтому отнесём к плюсам.
- Для "тяжа" у Projet 57 Ampere довольно неплохая подвижность - 45 км/ч составляет максимальная скорость и 15,87 л\с на тонну - удельная мощность.
- Обзор нормальный и составляет 400 метров.
❌ Теперь переходим к его минусам:
- Разброс на 100 м (точность) составляет 0,36 - это не самый комфортный показатель, особенно учитывая, что урон за выстрел равен только 400 единицам. Хотелось бы орудие поточнее.
- Как и сказал ДПМ, конечно, неплох, но неплох он для именно "барабанного" танка. "Досылатель" здесь не ставится, поэтому разогнать его особо не получится. В связи с чем полная перезарядка "барабана" будет составлять больше 30 секунд. Выпадать из боя на такое количество времени меня не особо устраивает. У T57 Heavy, например, ДПМ гораздо выше (почти на 600 единиц).
- "Голдовый" снаряд здесь подкалиберный - это мне тоже не очень нравится. Он сильно теряет в бронепробитии при стрельбе на большой дистанции и чаще рикошетит по сравнению с кумулятивным снарядом. В связи с чем T57 Heavy опять выигрывает - "голда" у него кумулятивная, да и бронепробитие у "Хэвика" выше, при этом ещё и снаряд стоит дешевле.
🛡️ Рассмотрим бронирование Projet 57 Ampere:
Броня будет представлена против бронебойного снаряда, поэтому приведённая броня против подкалиберного или кумулятивного снаряда будет выше. Итак, мы имеем в ВЛД (верхней лобовой детали) от 250 до 280 мм приведённой брони, что позволяет "танковать" базовые снаряды большинства танков примерно 50 на 50. То есть в половине случаем будут пробивать, а в другой половине нет. Но есть довольно узкая полоска брони в 360 мм.
НЛД (нижняя лобовая деталь) - здесь очень хлипкая, в ней всего около 140 мм приведённой брони и понятное дело пробивать туда будут все "кому не лень". От борта танк играется плохо не играется. И сами борта тонкие, да плюс ещё подставляются уязвимые зоны.
Броня башни здесь своеобразная. В нижней части "картонная" - от 180 до 240 мм брони. А в верхней её части есть зоны по 300-350 мм приведённой брони, но они "соседствуют" с более слабыми по броне зонами с 240+ мм. Также на башне есть "лючок" с около 60-70 мм брони, но он небольшой.
Какой вывод можно, сделать из всего выше написанного. А то, что это танк "случайного пробития". Если повезло и снаряд попал туда - куда целился, то пробил этот танк, а если не повезло и снаряд улетел в крепкое место, то соответственно не пробил этот танк. В этом он похож с T57 Heavy, но "Хэвик" я считаю будет в общем и целом покрепче по броне.
📦📦📦 Далее идём по оборудованию:
Предлагаю поставить тут "стабилизатор", "закалку" и "турбину". "Закалку" ставим для улучшения выживаемости, так как броня не самая топовая, да и вообще "закалка" на мой взгляд крайне полезное оборудование, так как подольше остался в бою - значит есть возможность побольше настрелять и помочь команде выиграть, особенно это актуально для режима "Натиск". "Стабилизатор" ставим, так как без него сводится между выстрелами будет не так удобно и для танка с магазинной системой заряжания - это топ оборудование. "Досылатель" здесь не ставится, поэтому место для "турбины" освобождается, а с ней подвижность у танка становится уже очень неплохой. Но кто-то может поставить например "вентилятор" вместо "турбины" - тоже вполне допустимый вариант, тут уже по желанию. Если есть возможность то, конечно, лучше поставить экспериментальные "закалку" (для сохранности внутренних модулей) и "турбину" (дополнительная стабилизация лишней не будет).
🛠️ Переходим к полевой модернизации.
Ставим "вездеходную ходовую" – чтобы лучше ехать. Далее выбираем "притирку шестерней наведения", чтобы быстрее сводится. Дальше на выбор либо анти-арта, то есть "звукоизоляция" либо плюс к обзору, то есть "электропривод перископа" - что больше нравится. Далее выбираем слот на "мобильность" под "турбину". Оставшиеся две модернизации предлагаю не устанавливать, так как забирать скорость движения назад не нужно в связи с тем, что не отъехал быстро назад = отъехал быстро в ангар, а увеличивать время перезарядки ещё больше тоже совершенно не хочется. Уменьшать скорость сведения или увеличивать круг сведения после выстрела - тоже бред.
⚠️ Сделаем вывод по танку.
А зачем мне этот танк, когда у меня есть бесплатный T57 Heavy? Барабан у "Хэвика" лучше, да там на один снаряд меньше, но перезаряжается он на целых 10 секунд быстрее!!! Снаряды у "Хэвика" практически по всем показателям тоже лучше, а также лучше УВН, точность и общее бронирование. Projet 57 Ampere чуть побыстрее и у него получше скорость сведения. И ради этого я должен выложить кучу денег? Нет, я не согласен. Что-то совсем не впечатлил меня этот танк, да возможно - это не худший представитель тяжёлых танков 10 уровня, но не вижу причин для его покупки ввиду доступности его бесплатной лучшей версии.
А что думаешь об этом танке ты и будешь ли его покупать? - напиши, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно узнать твоё мнение.
И на этом пока всё, спасибо, что дочитал(а) эту статью до конца.
Подпишись, пожалуйста, на этот канал, так ты не пропустишь новые статьи, а я буду очень тебе за это благодарен. Также прошу поставить лайк и поделиться этой статьёй с друзьями, подругами, коллегами, соседями и родственниками, которые тоже увлекаются Миром Танков!
Желаю тебе счастья, здоровья и добра, до следующих встреч, пока!
#миртанков #wot #worldoftanks #гейминг #видеоигры #игрыдляPC #mmo #компьютерныеигры