Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Капустные оладьи на кефире

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Сегодня решила приготовить капустные оладьи на кефире – простое, но очень вкусное блюдо. В холодильнике как раз залежался кочан капусты, который нужно было срочно пристроить.

Взяла примерно 300 граммов белокочанной капусты. Нашинковала ее очень тонко, почти как для салата.

Положила нашинкованную капусту в глубокую миску и немного посолила. Затем слегка помяла руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Добавила 200 граммов кефира. У меня был кефир средней жирности. Кефир придаст оладьям нежность и пышность.

Вбила в миску одно куриное яйцо. Яйцо свяжет все ингредиенты вместе и сделает оладьи более плотными.

Почистила половинку репчатого лука и мелко нарезала. Лук придаст оладьям пикантный вкус.

Добавила нарезанный лук в миску с капустой и кефиром.

Затем добавила пол чайной ложки соды. Сода поможет оладьям подняться и стать воздушными.

Посыпала все солью и перцем по вкусу. Не люблю пересаливать, поэтому добавила соль совсем немного.

Теперь начала добавлять муку – примерно 3-4 столовые ложки. Важно не переборщить с мукой, иначе оладьи получатся слишком жесткими.

Тщательно перемешала все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.

Налила на сковороду растительное масло, примерно 2 столовые ложки. Масла не должно быть слишком много, чтобы оладьи не получились жирными.

Поставила сковороду на средний огонь и дала маслу хорошо разогреться.

Ложкой выкладывала тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

Жарила оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда оладьи подрумянились, переложила их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавала капустные оладьи на стол горячими. Особенно вкусно есть их со сметаной или чесночным соусом.

Получились очень нежные, сочные и вкусные оладьи. Лук придаёт им особую пикантность.

Это простое блюдо идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. А еще это отличный способ использовать оставшуюся капусту.

Обязательно попробую приготовить эти оладьи еще раз, возможно, добавлю немного зелени для свежести. Приятного аппетита!