Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Куриный рулет, запеченный в фольге

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество: https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE: https://rutube.ru/channel/29858979/
Сегодня у меня на ужин куриный рулет, запеченный в фольге. Решила приготовить что-то более изысканное, чем просто жареная курица. Взяла около 800 граммов куриного филе. У меня было два огромных куска, которые я разрезала вдоль, чтобы получились четыре тонких пласта. Подготовила чеснок - почистила 3 зубчика и нарезала их тонкими пластинками. Люблю чеснок в мясных блюдах, он придает такой аппетитный аромат. В небольшой мисочке смешала сушеный базилик, орегано и тимьян. По половине чайной ложки каждой травы. Этот букет трав придаст курице средиземноморский аромат. Каждый пласт куриного филе я слегка отбила молотком, чтобы они стали еще тоньше и нежнее. Главное, не переусердствовать, чтобы не порвать мясо. Посолила и поперчила каждый пласт с обеих сторон. Не жалею черного перца, он придает пикантность. Затем разложила пластинки чеснок

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Сегодня у меня на ужин куриный рулет, запеченный в фольге. Решила приготовить что-то более изысканное, чем просто жареная курица.

Взяла около 800 граммов куриного филе. У меня было два огромных куска, которые я разрезала вдоль, чтобы получились четыре тонких пласта.

Подготовила чеснок - почистила 3 зубчика и нарезала их тонкими пластинками. Люблю чеснок в мясных блюдах, он придает такой аппетитный аромат.

В небольшой мисочке смешала сушеный базилик, орегано и тимьян. По половине чайной ложки каждой травы. Этот букет трав придаст курице средиземноморский аромат.

Каждый пласт куриного филе я слегка отбила молотком, чтобы они стали еще тоньше и нежнее. Главное, не переусердствовать, чтобы не порвать мясо.

Посолила и поперчила каждый пласт с обеих сторон. Не жалею черного перца, он придает пикантность.

Затем разложила пластинки чеснока равномерно по поверхности каждого куска курицы.

Посыпала каждый кусок смесью сушеных трав. Аромат от трав сразу наполнил кухню.

Теперь аккуратно свернула каждый пласт филе в рулет. Старалась, чтобы рулеты получились плотными и красивыми.

Взяла большой лист фольги и разложила на столе. Положила рулеты на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.

Плотно завернула рулеты в фольгу, чтобы не вытекал сок во время запекания. Концы фольги загибаю, как конфетку заворачиваю, создавая герметичную упаковку.

Разогрела духовку до 180 градусов. Это оптимальная температура для запекания курицы, чтобы она получилась сочной и не пересохла.

Переложила рулеты в фольге на противень и поставила в разогретую духовку.

Запекала около 30-40 минут. Время зависит от толщины рулетов. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть рулет зубочисткой - если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Достала рулеты из духовки и дала им немного остыть в фольге. Это нужно для того, чтобы сок равномерно распределился по мясу и рулет получился сочным.

Затем аккуратно развернула фольгу и переложила рулеты на тарелку. Нарезала их кружочками толщиной около 1 сантиметра.

Аромат просто невероятный! Чеснок и травы сделали свое дело.

Разложила кружочки рулета на тарелке, украсила веточками свежей зелени. Можно подавать с любым гарниром - картофельным пюре, рисом или просто с овощным салатом.

Куриный рулет получился очень нежным, сочным и ароматным. Чеснок и травы придали ему неповторимый вкус.

Готовлю это блюдо не в первый раз, и каждый раз оно получается превосходным. Этот рецепт точно станет одним из моих любимых.

Идеальный вариант для ужина или праздничного стола! Приятного аппетита!