Найти в Дзене
Садовый эксперимент

Варенье из яблок и апельсинов. Мой вариант

Вдохновилась я джемом с яблоками и апельсинами. Решила тоже сделать. Яблоки есть, апельсины наказала мужу купить на базаре. Наконец все совпало, время нашлось для этого варенья. В обшем, поколдовала на кухне. Получилось волшебно! Варенье из яблок и апельсинов в новой, моей вариации. Делюсь рецептом: Яблоки почистила от червоточин и кожуры. У меня яблоки были падалишные. Сорт "Золотая превосходная", сладкие. У апельсинов почистила кожуру и убрала крупные прожилки. Апельсины оказались очень хорошего качества, сладкие, сочные, без больших белых прожилок. Яблоки и апельсины порезала кусочками, засыпала сахаром. Апельсины сразу пустили сок, который смешался с яблочным соком. Примерно 30 минут смесь постояла и я решила ее проварить первый раз. Закипятила и варила 10-15 минут. Отставила остывать и пропитываться сиропом. Примерно через 2-3 часа в остывшую смесь яблок и апельсинов положила палочку корицы и звёздочку бадьяна. Снова проварила 20-30 минут после закипания. Оставила так на ночь.

Вдохновилась я джемом с яблоками и апельсинами. Решила тоже сделать.

Яблоки есть, апельсины наказала мужу купить на базаре. Наконец все совпало, время нашлось для этого варенья.

В обшем, поколдовала на кухне. Получилось волшебно!

Варенье из яблок и апельсинов в новой, моей вариации.

Делюсь рецептом:

  • 1,5 кг яблок
  • 3 крупных апельсина
  • 500 гр сахара
  • Палочка корицы
  • Звездочка бадьяна
  • Лайм
Фрукты почистила, нарезала, засыпала сахаром
Фрукты почистила, нарезала, засыпала сахаром

Яблоки почистила от червоточин и кожуры. У меня яблоки были падалишные. Сорт "Золотая превосходная", сладкие.

У апельсинов почистила кожуру и убрала крупные прожилки. Апельсины оказались очень хорошего качества, сладкие, сочные, без больших белых прожилок.

Яблоки и апельсины порезала кусочками, засыпала сахаром. Апельсины сразу пустили сок, который смешался с яблочным соком.

Примерно 30 минут смесь постояла и я решила ее проварить первый раз.

Закипятила и варила 10-15 минут. Отставила остывать и пропитываться сиропом.

Примерно через 2-3 часа в остывшую смесь яблок и апельсинов положила палочку корицы и звёздочку бадьяна. Снова проварила 20-30 минут после закипания. Оставила так на ночь.

Утром варенье стало густым и прозрачным, красивого оранжевого цвета.

Поставила его на плиту, закипятила. Добавила сок одного лайма. Снова поварила 10 минут.

Горячим разложила в подготовленные баночки. Получилось немного, всего 3 штуки.

Яблочно-апельсиновое варенье
Яблочно-апельсиновое варенье

Оставила и для нас, как раз пришли гости. Оценили, почти все варенье съели с блинами.

Свежее варенье
Свежее варенье

Обожаю свежее, ещё теплое, варенье с выпечкой или чаем.

Всем рекомендую попробовать оригинальный вкус.