Вдохновилась я джемом с яблоками и апельсинами. Решила тоже сделать. Яблоки есть, апельсины наказала мужу купить на базаре. Наконец все совпало, время нашлось для этого варенья. В обшем, поколдовала на кухне. Получилось волшебно! Варенье из яблок и апельсинов в новой, моей вариации. Делюсь рецептом: Яблоки почистила от червоточин и кожуры. У меня яблоки были падалишные. Сорт "Золотая превосходная", сладкие. У апельсинов почистила кожуру и убрала крупные прожилки. Апельсины оказались очень хорошего качества, сладкие, сочные, без больших белых прожилок. Яблоки и апельсины порезала кусочками, засыпала сахаром. Апельсины сразу пустили сок, который смешался с яблочным соком. Примерно 30 минут смесь постояла и я решила ее проварить первый раз. Закипятила и варила 10-15 минут. Отставила остывать и пропитываться сиропом. Примерно через 2-3 часа в остывшую смесь яблок и апельсинов положила палочку корицы и звёздочку бадьяна. Снова проварила 20-30 минут после закипания. Оставила так на ночь.