Почти все кустарники и деревья из моего сада, вернее их листочки пошли на заготовку природного чая. Когда пьёшь чай из пакетика нет того наслаждения, как от употребления природного чая. Да и полезней чай из листочков и цветочков собственного приготовления. Если оглянуться вокруг, то почти всё, что нас окружает можно употреблять человеку в пищу. Салат из одуванчиков ели? Если заблудишься в лесу, можно выжить употребляя в пищу разные растения и коренья. А травяные чаи - это просто песня... Я заготовила более тридцати разновидностей природного чая. Это вкусно и полезно. За окном зимняя вьюга, а вы сидите в уютной тёплой комнате и у вас в руках вкусный и ароматный чай. Заготавливала я листьев понемногу, чтобы успеть за зиму всё выпить. А на следующий год заготавливать свежие листочки. Правда, ферментированный чай можно хранить несколько лет и он не потеряет свои полезные свойства. А вот сушёные листья хранятся один год. Поэтому не стоит их заготавливать много, чтобы свой труд не выкидыва