Найти в Дзене
Dreams we see

Парижский флан фисташка-шоколад

Новая вариация францкзского десерта. Довольно интересный вкус Ингредиенты(на кольцо 18х6): Основа ⠀ ⠀ Фисташковая начинка ⠀ Шоколадный ганаш ⠀ Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!

Новая вариация францкзского десерта. Довольно интересный вкус

Ингредиенты(на кольцо 18х6):

Основа

  • 60 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 90 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 1 яйцо (50 гр)
  • 160 гр муки
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • щепотка соли

  1. Смешайте мягкое масло с пудрой, добавьте миндальную муку, перемешайте, добавьте перемешанное яйцо, перемешайте, добавьте муку, крахмал и соль, доведите до теста, выложите между двумя пергаментами, раскатайте до 3 мм, уберите вхолодильник на 1-2 часа и более, кольцом сделайте основу флана, переложите на коврик (пергамент) кольцо, а в него основу, если выпало. С помощью линейки иножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки флана, приклейте ко дну и кольцу, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в холодильник (если при сборке тесто тает вруках, то можете убрать его на полминуты в морозильник).

Фисташковая начинка

  • 1 яйцо (50 гр)
  • 1 желток (20 гр)
  • 120 гртростникового сахара
  • 45 гр кукурузного крахмала
  • 300 гр молока
  • 300 гр сливок 30-35%
  • 145 гр фисташковой пасты
  • 20 гр сливочного масла

  1. Молоко и сливки доведите до кипения, параллельно смешайте сахар с яйцом и желтком, добавьте крахмал, перемешайте. Перелейте молочную смесь в яичную, помешивая ее, перелейте обратно, варите на среднем огне, помешивая до загустения (начнет булькать).
-2
  1. Снимите с огня. Закиньте пасту и масло, перемешайте, можете пробить блендером. Перелейте на основу, пеките 20-25 минут при 200 С. Остудите немного в комнатной температуре и 6 часов в холодильнике.
-3

Шоколадный ганаш

  • 150 гр шоколада 50-70%
  • 30 гр меда
  • 150 гр сливок 30-35%

  1. Сливки нагрейте с медом до пара, перелейте на шоколад в 3 захода, каждый раз хорошо перемешивая. Можете пробить блендером. Полейте на флан, оставьте в комнатной температуре на стабилизацию.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если вам понравилось!

-4