Данный рецепт не требует стерилизации, но при этом стоит прекрасно без холодильника. Капуста - 1 средний качан (1,5-2 кг) Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Сахар - 250гр Масло растительное без запаха - 250 гр Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл. Черный перец горошком - 20 горошин Перец душистый - 5-7 горошин Лавровый лист - 3 шт. Берем эмалированный таз, или большую кастрюлю (6-7л), так как объем продуктов до уварки будет довольно большой. Помидоры (я беру "Дамские пальчики") режем соломкой и сразу ставим нашу емкость на небольшой огонь, и уже все овощи закладываем в подогретую кастрюлю или тазик. Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семечек, режем так же соломкой и добавляем к помидорам, морковь режем соломкой, или можно натереть на терке для корейской моркови, лук режем полу кольцами или четвертинками, в зависимости от его размера, капусту шинкуем полосками, можно специальным ножом для квашенной капусты. Когда все овощи загружены, добавляем оста
Капуста на зиму в банках. Салатик из капусты с помидорами и болгарским перцем.
13 сентября13 сен
9
1 мин