Найти в Дзене

Капуста на зиму в банках. Салатик из капусты с помидорами и болгарским перцем.

Данный рецепт не требует стерилизации, но при этом стоит прекрасно без холодильника. Капуста - 1 средний качан (1,5-2 кг) Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг. Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Сахар - 250гр Масло растительное без запаха - 250 гр Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл. Черный перец горошком - 20 горошин Перец душистый - 5-7 горошин Лавровый лист - 3 шт. Берем эмалированный таз, или большую кастрюлю (6-7л), так как объем продуктов до уварки будет довольно большой. Помидоры (я беру "Дамские пальчики") режем соломкой и сразу ставим нашу емкость на небольшой огонь, и уже все овощи закладываем в подогретую кастрюлю или тазик. Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семечек, режем так же соломкой и добавляем к помидорам, морковь режем соломкой, или можно натереть на терке для корейской моркови, лук режем полу кольцами или четвертинками, в зависимости от его размера, капусту шинкуем полосками, можно специальным ножом для квашенной капусты. Когда все овощи загружены, добавляем оста
Салат из капусты на зиму в банках
Салат из капусты на зиму в банках

Данный рецепт не требует стерилизации, но при этом стоит прекрасно без холодильника.

Капуста - 1 средний качан (1,5-2 кг)

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг.

Морковь - 0,5 кг

Лук - 0,5 кг

Сахар - 250гр

Масло растительное без запаха - 250 гр

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл.

Черный перец горошком - 20 горошин

Перец душистый - 5-7 горошин

Лавровый лист - 3 шт.

Берем эмалированный таз, или большую кастрюлю (6-7л), так как объем продуктов до уварки будет довольно большой.

Помидоры (я беру "Дамские пальчики") режем соломкой и сразу ставим нашу емкость на небольшой огонь, и уже все овощи закладываем в подогретую кастрюлю или тазик. Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семечек, режем так же соломкой и добавляем к помидорам, морковь режем соломкой, или можно натереть на терке для корейской моркови, лук режем полу кольцами или четвертинками, в зависимости от его размера, капусту шинкуем полосками, можно специальным ножом для квашенной капусты.

Когда все овощи загружены, добавляем остальные ингредиенты кроме уксуса и тушим на умеренном огне, периодически аккуратно помешивая 20 минут, затем добавьте уксус и тушите еще 15 минут.

Банки и крышки предварительно простерилизовать, готовый салат горячим раскладываем по баночкам, закручиваем и ставим на 24 часа под одеяло вверх дном.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь и поставьте пальчик в верх, буду очень благодарна.