Помните, я писала про оригинального ученика? Ссылка внизу будет.
Ведет он себя, правда, не очень оригинально. Точнее, я понимаю, почему. Но пока думаю, как бы мне педагогичнее это прекратить (чтобы не особо травматично было, я же ищу подход, ага).
Рассказываю.
Прошу что-то записать. Мальчик лезет в рюкзак и начинает долго и нудно искать там ручку. Хотя вообще-то должен был ее достать вместе с тетрадью в начале занятия.
Я, чтобы ускорить процесс записи, предлагаю ему взять ручку из пенала, который стоит на столе. Помните, я писала, что у меня есть всякая канцелярия для учеников, чтобы пользовались на уроке.
Ага, ускорила, как же. ) Мальчик начинает активно копаться в пенале, пробовать каждую ручку чуть не на зуб, спрашивать, а откуда у меня столько ручек, а почему я их здесь держу, а где я их купила, а не жалко ли мне денег.
В результате корчит, как он думает, умильную морду (на самом деле, он при этом больше смахивает на буйнопомешанного Лабубу) и говорит:
– Ой, я же тему своей ручкой записал, я забыл. Вот же она.
И откуда-то из-под тетради на столе выуживает ручку.
***
Да, я не смотрю, что у меня ученики выгружают на стол, и где у них лежит ручка, тетрадь и прочее. Особенно у среднего звена.
Но надо что-то придумать, чтобы впредь подобное исключить.
Пока у меня такие мысли. Если опять что-то теряется, то я ничего не предлагаю, а молча вручаю ему ручку и настоятельно требую писать. Без вопросов. Писать есть чем – так пиши, гaд такой. И с другими предметами действую аналогично.
Как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!
И ссылка:
Оригинальный такой мальчик ко мне пришел