Найти в Дзене
ЭКОТЕК

Как подготовиться к работе с бактериями для септика

Как подготовиться к работе с бактериями для септика. Экотек
Как подготовиться к работе с бактериями для септика. Экотек

Препараты на основе бактерий хорошо себя зарекомендовали как средство по очистке дачных туалетов, септиков, выгребных ям и других видов автономной канализации. Однако не все препараты одинаковые по типу, составу, свойствам и эффективности. Так вот чтобы повысить последний показатель можно предпринять ряд мер, которые актуальны еще до момента использования специальных средств.

Речь идет об определенной подготовке, которая усилит действие микроорганизмов, а также поспособствует наиболее заметным результатам. Причем методы, о которых пойдет речь, помогают вне зависимости о того, какие именно бактерии находятся в упаковке – анаэробные или аэробные.

Принято считать, что в процессе действия бактерий нельзя сливать в канализацию химические средства, включая медикаменты, моющие средства (особенно агрессивные), токсичные лакокрасочные материалы и т.д. Все они губительны для микроорганизмов, а если они погибнут, то не сделают свою работу – не съедят отходы. Так вот аналогичное правило важно соблюдать и до того, как бактерии залиты в яму. Важно, чтобы в септике не было хлора и содержащих его продуктов. 

Если это условие соблюдено, то переходим ко второму пункту – необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Если она есть, то следует придерживаться правил применения, указанных на пачке, либо хотя бы ориентироваться на них. Если же способа применения не обнаружено, то стоит воспользоваться универсальными советами и рекомендациями.

Приготовить раствор можно по следующей схеме: 250 мл препарата заливаются 10 литрами воды (лучше не водопроводной, нехлорированной) температурой около 23° С, затем к этому раствору добавляется 200 г сахара. Полученную массу нужно тщательно перемешать и оставить настаиваться на ночь в теплом помещении. Утром снова нужно все перемешать и аккуратно залить в яму – это нужно сделать так, чтобы жидкость распределилась в резервуаре равномерно.

К слову, есть мнение, что сахару в этом деле участвовать необязательно. А некоторые люди считают, что данный ингредиент даже снижает качество смеси и, соответственно, активность и жизнеспособность микроорганизмов. Но практика показывает, что происходит совсем наоборот – благодаря сахару бактерии «просыпаются», а точнее благодаря процессу брожения, который он создает.

____________________________________________________________________________

Наши контакты:

ekotekshop.ru

+7(920)745-75-55, +7(4872)71-07-65