Найти в Дзене

Рецепт того самого молочного коржика из детства

Звенит звонок с урока, тот самый, который для учителя. И вот ты уже бежишь в школьный буфет. Занимай очередь, а то все молочные коржики разберут! Желающих подкрепиться теми коржиками всегда было много. А готовили молочные коржики по ГОСТу. И дома можно также использовать этот несложный рецепт. Вес готового блюда на 6 персон: 680 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Отложите 3 ст. л. сахара. В миске соедините муку и соду. Перемешайте. В другой миске соедините оставшийся сахар, молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером в однородную консистенцию. Добавьте 1 яйцо и взбейте. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Замешайте тесто руками. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 гр. Тесто раскатайте толщиной 1 см. Вырежьте коржики стаканом. Остатки теста тщательно перемешайте, раскатайте и вырежите коржики.Противень застелите пергаментом. Обваляйте коржики в сахаре и выложите на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Шаг 3 Отделите желток от белка. Разбейте яйцо и переливайте его из одно
Оглавление
Тот самый молочный коржик из детства
Тот самый молочный коржик из детства

Звенит звонок с урока, тот самый, который для учителя. И вот ты уже бежишь в школьный буфет. Занимай очередь, а то все молочные коржики разберут! Желающих подкрепиться теми коржиками всегда было много. А готовили молочные коржики по ГОСТу. И дома можно также использовать этот несложный рецепт.

Вес готового блюда на 6 персон: 680 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • молоко 110 мл.
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 400 гр.
  • сода 0.5 ч.л.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отложите 3 ст. л. сахара. В миске соедините муку и соду. Перемешайте. В другой миске соедините оставшийся сахар, молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером в однородную консистенцию. Добавьте 1 яйцо и взбейте. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Замешайте тесто руками.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 гр. Тесто раскатайте толщиной 1 см. Вырежьте коржики стаканом. Остатки теста тщательно перемешайте, раскатайте и вырежите коржики.Противень застелите пергаментом. Обваляйте коржики в сахаре и выложите на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Шаг 3

Отделите желток от белка. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, положите желток в сухую чашку. Белок отложите в другую чашку. Он вам не понадобится. К желтку добавьте 1 ст.л. воды. Взбейте вилкой, смажьте коржики и выпекайте 12-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома