Если вы любите блюда, в которых нежная свинина, яркие овощи и пряный соус встречаются в одной тарелке, обязательно попробуйте это мясо по‑азиатски с рисом. Получается необыкновенно вкусно, а на приготовление уйдёт всего 20 минут. Как это блюдо появилось В Азии блюда, в которых мясо обжаривают на сильном огне с овощами и быстро готовят в густом соусе, традиционны для семейного ужина. Всё потому что при такой технологии мясо остаётся сочным, а овощи — аппетитно хрустящими. Основа вкуса — классические восточные ингредиенты: соевый соус, имбирь, чеснок, свежая зелень. Такой стиль приготовления называют стир-фрай (stir-fry), и он популярен от Пекина до Бангкока. Для этого блюда подойдёт почти любой отруб: карбонад, окорок, лопатка и даже вырезка. Мы выбрали для мяса по-азиатски карбонад АГРОЭКО.
Рецепт мяса по‑азиатски с рисом Ингредиенты (3–4 порции):
- Карбонад свиной АГРОЭКО — 700 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок —