Кабачковая икра с майонезом
В своем кулинарном блоге Наталья Калнина поделилась удачным рецептом консервированных кабачков. Так овощи она готовит на протяжении последних 5 лет и очень довольная результатом.
Консервация никогда не подводила, зимой такая закуска становится отличным дополнением к мясу или гарнирам. И это кабачковая икра.
Несмотря на простоту, приготовление этого блюда требует исполнение многих деталей. К тому же, готовя икру хозяйки применяют много хитростей, которые влияют на вкус. И вот в этом рецепте неожиданный ингредиент — майонез.
Первым делом обрабатываем кабачки, если они уже не молодые, то стоит очистить их от кожуры и семян. В чистом виде должно получиться 3 кг.
Разрезаем кабачки на дольки, то же самое проделываем и с 500 г лука. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку.
Далее выкладываем массу в кастрюлю, добавляем 20 г томатной пасты, 200 г майонеза, 150 г растительного масла.
Перемешиваем все компоненты и ставим емкость на огонь. Так, тушим на среднем огне около 1 часа.
После этого добавляем 100 г сахара, 2 ст. л. соли, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на час.
Указанное время спустя вливаем в заготовку 2 ст. л. уксуса 9%, кипятим около минуты и сразу же разливаем икру по стерилизованным банкам.
Закатываем, укутываем и оставляем остывать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру по советским стандартам.