Трудно представить себе более классическую комбинацию, чем утка с яблоками. Но не все знают, что мясо этой птицы также отлично сочетается с инжиром. Сейчас оба фрукта находятся в моменте наивысшей спелости, и этим обязательно следует воспользоваться, если вдруг вы думаете приготовить что-то по-настоящему сезонное. А идею блюда нам подсказал бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин, объединивший вместе утку, яблоки и инжир в сиропе, который может еще много для чего пригодиться. Ниже все детали его рецепта. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Ингредиенты на одну порцию: Для инжира в сиропе понадобится: В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем весь сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп до появления пузырьков. Выкладываем в него нарезанный дольками инжир, убавляем огонь до медленного и готовим в течение 30 минут. Выдавливаем сок из лимона в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. Инжир в сиропе гот