Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить утку с томлеными яблоками и инжиром

Трудно представить себе более классическую комбинацию, чем утка с яблоками. Но не все знают, что мясо этой птицы также отлично сочетается с инжиром. Сейчас оба фрукта находятся в моменте наивысшей спелости, и этим обязательно следует воспользоваться, если вдруг вы думаете приготовить что-то по-настоящему сезонное. А идею блюда нам подсказал бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин, объединивший вместе утку, яблоки и инжир в сиропе, который может еще много для чего пригодиться. Ниже все детали его рецепта. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Ингредиенты на одну порцию: Для инжира в сиропе понадобится: В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем весь сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп до появления пузырьков. Выкладываем в него нарезанный дольками инжир, убавляем огонь до медленного и готовим в течение 30 минут. Выдавливаем сок из лимона в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. Инжир в сиропе гот

Трудно представить себе более классическую комбинацию, чем утка с яблоками. Но не все знают, что мясо этой птицы также отлично сочетается с инжиром. Сейчас оба фрукта находятся в моменте наивысшей спелости, и этим обязательно следует воспользоваться, если вдруг вы думаете приготовить что-то по-настоящему сезонное. А идею блюда нам подсказал бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин, объединивший вместе утку, яблоки и инжир в сиропе, который может еще много для чего пригодиться. Ниже все детали его рецепта.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Что необходимо для приготовления утки с томлеными яблоками и инжиром в сиропе

Ингредиенты на одну порцию:

  • Филе утиной грудки – 150 г
  • Апельсиновый сок – 25 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Мед – 15 мл
  • Яблоки Гала – 130 мл
  • Инжир в сиропе – 70 мл
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Палочка корицы – 3 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Коньяк – 10 мл
  • Соус Терияки – 10 мл
  • Масло растительное – 30 мл

Для инжира в сиропе понадобится:

  • Инжир - 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.

В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем весь сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп до появления пузырьков. Выкладываем в него нарезанный дольками инжир, убавляем огонь до медленного и готовим в течение 30 минут. Выдавливаем сок из лимона в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. Инжир в сиропе готов!

Приготовление основного блюда:

Филе утки маринуем в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставляем мариноваться на срок не менее 4 часов при температуре +2 градуса.

После этого грудку очищаем от маринада и делаем на ней несколько длинных надрезов со стороны кожи. Обжариваем филе сначала со стороны кожи, затем с другой стороны до золотистого цвета. Доводим филе до степени прожарки medium и нарезаем слайсами.

Яблоки промываем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем яблоки, затем добавляем инжир в сиропе (вместе с сиропом) и коньяк. Провариваем до полного испарения алкоголя.

Добавляем в сотейник куриный бульон, палочки корицы и томим до мягкости яблок, в конце вводим сок лимона и соус Терияки.

Готовые яблоки с соусом с инжиром выкладываем на блюдо, сверху размещаем нарезанное филе утки.

Приятного аппетита!

А в какие блюда вы пробовали добавлять инжир?

-2