Собрали урожай или закупили сезонные овощи, фрукты иягоды? Чтобы все это как можно дольше сохранило вкус, сочность и полезные вещества, важно обеспечить правильные условия хранения. Давайте разберемся, как это сделать, вместе с Ольгой Ковалевской, нутрициологом и экспертом Университета образовательной медицины. Какие продукты лучше всего подходят для длительного хранения? Для зимних запасов лучше всего подходят: • Овощи: капуста, морковь, свёкла, репа, тыква, картофель, корень сельдерея, лук и чеснок; • Фрукты: яблоки и груши; • Ягоды: смородина, клюква, брусника, облепиха, черника, малина (их можно заморозить или высушить). Такая домашняя «кладовая здоровья» поможет поддерживать иммунитет и энергию до самой весны. 3 золотых правила хранения 1. Следите за влажностью. Собирайте урожай в сухую погоду. Влага на поверхности ускоряет появление плесени. 2. Не мойте перед хранением (кроме корнеплодов в холодильнике) — кожура и естественный восковой налёт защищают продукт. 3. Сортируйте : повр
Как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими
11 сентября11 сен
113
2 мин