Найти в Дзене
Кухня СССР

Лимонный пирог «К чаю»

Сверху и снизу пирога получается тонкая корочка, а внутри он воздушный. Пирог бесподобный как в простоте состава продуктов, так и в простоте приготовления. Главный ингредиент здесь его Высочество ароматный лимон, точнее его цедра. Добрый день всем дорогие! Кстати про лимоны, в вашем советском детстве были лимоны? А то мне как-то в комментариях писали, что не было в СССР лимонов. Я если честно не помню лимоны на прилавках магазина, но помню апельсины были и мандарины. Возможно они меня мало интересовали. Зато все знали, что на соседней улице в доме у тети Клавы в огромной кадке растет лимон. Лимон такой большой, что тетя Клава собирает с него лимоны, которые ест сама и угощает родственников. На этом все. Так как я любила выращивать цветы, купила как-то лимон сорта «Павловский лимон» выведенный в городе Павлово, что в Нижегородской области уже почти как полтора века назад. К сожалению, у лимона опали все листочки, и я с ним распрощалась. Весной этого года снова купила в Нижегородской о
Оглавление

Сверху и снизу пирога получается тонкая корочка, а внутри он воздушный. Пирог бесподобный как в простоте состава продуктов, так и в простоте приготовления. Главный ингредиент здесь его Высочество ароматный лимон, точнее его цедра.

Добрый день всем дорогие!

Кстати про лимоны, в вашем советском детстве были лимоны? А то мне как-то в комментариях писали, что не было в СССР лимонов. Я если честно не помню лимоны на прилавках магазина, но помню апельсины были и мандарины. Возможно они меня мало интересовали. Зато все знали, что на соседней улице в доме у тети Клавы в огромной кадке растет лимон. Лимон такой большой, что тетя Клава собирает с него лимоны, которые ест сама и угощает родственников. На этом все.

Так как я любила выращивать цветы, купила как-то лимон сорта «Павловский лимон» выведенный в городе Павлово, что в Нижегородской области уже почти как полтора века назад. К сожалению, у лимона опали все листочки, и я с ним распрощалась.

-2

Весной этого года снова купила в Нижегородской области лимон и вроде растет хорошо. Правда озорница кошка Мася, которой скоро исполнится 5 месяцев активно принимает участие в росте всего того, что есть на подоконнике.

это месяц назад, цветок давно объеден, а Мася уже подросла
это месяц назад, цветок давно объеден, а Мася уже подросла

Она хорошо умеет все прорыхлить, да так, что иной раз горшки оказываются на полу. Лимону тоже досталось, она на него запрыгнула и сломала нижнюю веточку. Теперь лимон растет одной веткой как деревце, а я хотела, чтобы было у него как два стволика.

Может и дождусь своих домашних лимонов, хотя слабо в это верится, а пока что покупаю в магазине. Из чего готовим пирог и как готовим, начинаем.

-4

Ингредиенты:

цедра от 1 лимона, кефир — 100 мл, яйца куриные — 3 шт, мука пшеничная — 200 г, масло подсолнечное — 100 мл, сахар — 130 г, щепотка соли, разрыхлитель — 5 г, ванилин — 0,5 пакетика.

Приготовление.

1.В яйца добавляем сахар и соль, все взбиваем до пены. Масса должна получиться пышная, кремового цвета.

-5
-6

2.В полученную массу выливаем кефир и подсолнечное масло, перемешиваем.

3.Заранее приготовим цедру лимона и добавляем ее в полученную массу вместе с мукой и разрыхлителем, ванилином.

-7

4.Все перемешиваем до однородности и выливаем в форму.

-8
-9

5.Выпекаем пирог при 180 г примерно 30-40 минут. Я люблю чтобы корочка была потемнее и выпекаю пирог 40 минут.

Это очень вкусно и просто, советую приготовить!