Соевая спаржа, известная также как фучжу или юба, - это продукт, получаемый из соевого молока. При нагревании соевого молока на его поверхности образуется пленка, которая снимается и сушится. Несмотря на название, соевая спаржа не имеет отношения к растительной спарже.
Соевая спаржа
Спаржа купить
Купить соевую спаржу можно в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.
Соевая спаржа MISAKI
Это растительный продукт с нейтральным вкусом и пористой текстурой, способный впитывать вкусы других ингредиентов. Спаржа широко используется в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской.
Фучжу
Соевая спаржа MISAKI продается в сушеном виде и требует предварительного замачивания в воде на несколько часов. После этого она становится упругой и нежной.
Спаржа используется в приготовлении салатов, закусок, горячих блюд, а также в сочетании с овощами и рыбой. Хорошо гармонирует с различными соевыми соусами, пряностями и маринадами.
Спаржа польза
- Богата растительным белком, обеспечивающим организм необходимыми аминокислотами, что особенно ценно для вегетарианцев и спортсменов.
- Не содержит лактозы и холестерина, подходит людям с диабетом (Низкий гликемический индекс - около 30), способствует контролю веса.
- Содержит витамины группы В, D, Е, минералы (калий, магний, кальций, железо, фосфор), фитоэстрогены и антиоксиданты.
- Способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина, замедляет процессы старения, поддерживает здоровье кожи.
Соевая спаржа MISAKI - уникальный продукт с высокой пищевой ценностью, который разнообразит ваш рацион, обогащая его белком и полезными веществами. Ее можно использовать как основу для разных блюд, приправляя специями, чтобы раскрыть свой мягкий, нейтральный вкус и сделать блюда интересными и ароматными.
Спаржа и специи
Благодаря своим впитывающим свойствам соевая спаржа отлично сочетается со специями и пряностями:
Также к спарже отлично подойдет:
И различные соусы, которые можно купить в нашем интернет-магазине.
Как готовить спаржу?
Перед приготовлением сухую соевую спаржу MISAKI замочите в холодной воде на 4-6 часов до полного размягчения. Спустя указанное время слейте воду, промойте и отожмите спаржу. Соевую спаржу можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента к салатам, вторым блюдам и даже супам.
Ниже делимся с вами проверенными рецептами с соевой спаржей.
Спаржа по-корейски
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г
- Морковь свежая - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус яблочный с имбирем и куркумой Andrea Milano - 50 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Перец красный молотый Айдиго - щепотка
- Подготовьте сухую соевую спаржу по рекомендации на упаковке. Промойте морковь и очистите её от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой длиной около 5 см. Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Смешайте уксус, сахар, соевый соус, перец и кунжутное масло в отдельной ёмкости до полного растворения сахара.
- Сложите подготовленные овощи (морковь, лук, чеснок и замоченную спаржу) в глубокую миску. Полностью залейте приготовленным маринадом и оставьте минимум на 2 часа, периодически перемешивая. Для лучшего результата можно оставить на ночь в холодильнике.
- Подавайте как закуску перед основным блюдом или добавьте к гарниру.
Салат со спаржей и грушей
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Груша - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г
- Смесь пряностей “Прованские травы” Айдиго - по вкусу
- Майонез - для заправки по вкусу
- Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке. Очистите тыкву, нарежьте ее на дольки, посолите, добавьте пряности, полейте тыкву оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
- Остывшую тыкву, грушу и спаржу нарежьте на кубики, смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Соевая спаржа (Фучжу) прекрасно дополняет первые блюда, придавая им оригинальный вкус и делая их сытнее.
Суп-пюре с соевой спаржей
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.
- Панировочные сухари Айдиго - 2 ст. л.
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль гималайская Айдиго - по вкусу
- Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
- Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке. Картофель очистите и отварите до готовности, разомните вилкой до состояния пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до мягкости.
- Соевую спаржу мелко нарежьте и соедините с готовым картофелем, взбейте блендером до однородной массы. Введите яйцо и добавьте молоко, постоянно взбивая массу блендером.
- Затем добавьте сухари, соль, перец и снова взбейте. Готовый суп-пюре переложите в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену и проварите ещё 5 минут. При подаче украсьте свежей петрушкой.
Томатный суп с фучжу и базиликом (18+)
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку без кожицы Pietro Coricelli - 400 г
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г
- Базилик сушеный Айдиго - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.
- Красное вино сухое - 100 мл
- Соль гималайская Айдиго - по вкусу
- Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
- Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке, готовую спаржу мелко нарежьте.
- Измельчите чеснок или пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Добавьте консервированные томаты, соль и перец, варите на среднем огне 10 минут.
- Влейте вино и продолжайте варить ещё 5 минут. Соедините с подготовленной спаржей, добавьте базилик и варите ещё 3 минуты. Готовый суп подавайте горячим, украшенным веточкой свежего базилика.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Спаржа соевая сушеная MISAKI - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Укроп свежий - пучок
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л.
- Соль гималайская Айдиго - по вкусу
- Перец черный молотый Айдиго - по вкусу
- Смесь овощей и трав Айдиго - 2 ст. л.
- Заранее приготовьте спаржу по инструкции на упаковке.
- Очистите картофель, кабачок и баклажаны, нарежьте крупными кубиками, смешайте со спаржей.
- Нагрейте сковороду с маслом, выложите овощи, обжаривайте 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, смесь овощей и трав, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите всё вместе около 15 минут. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Эти блюда просты в приготовлении и станут отличным дополнением вашего меню. Наслаждайтесь яркими и насыщенными вкусами восточной кухни!