Найти в Дзене
Пью Свое

Тест: Кизлярка абрикосовая VS абрикосовый дистиллят на концентрате AZOV BREWERY, текстовая версия.

После опуса про VS абрикосовый дистиллят на концентрате AZOVBREWERY и моего неудовольствия объемом вкуса и запах, один из коллег приволок из-за кромов 0,5 абрикосового дистиллята от Кизлярского завода аж 17 года (ну 2017, не революционную). Предложил провести тест. Почему бы и нет? Кому лень читать видео тут. Тест так тест. Определяем узнаваемость. Оцениваем вкус, запах, питейность. Состав: Кизлярка – дистиллят абрикосовый, вода, сахарный сироп. 40%. Домашний – дистиллят на концентрированном соке абрикос, вода. 38,2% После двух заходов по 30 гр. Кизлярка: фруктовый запах есть но слабо выраженный забивается очень сильно спиртовым. Вкус маслянистый слабый, без послевкусия и очень водочный, стандартный водочный вкус. Очень жестковата, не взирая на сахарный сироп. Домашняя: Фруктовый запах присутствует, но слабый, урезанный. Вкус очень мягкий. Вкус сразу и на долгом послевкусии. Определяется скорее всего как абрикосовое варенье. Закусывать вообще не хочется. Придется взять еще раз, но вне

После опуса про VS абрикосовый дистиллят на концентрате AZOVBREWERY и моего неудовольствия объемом вкуса и запах, один из коллег приволок из-за кромов 0,5 абрикосового дистиллята от Кизлярского завода аж 17 года (ну 2017, не революционную). Предложил провести тест. Почему бы и нет?

Кому лень читать видео тут.

Тест так тест.

Определяем узнаваемость. Оцениваем вкус, запах, питейность.

Состав:

Кизлярка – дистиллят абрикосовый, вода, сахарный сироп. 40%.

Домашний – дистиллят на концентрированном соке абрикос, вода. 38,2%

После двух заходов по 30 гр.

Кизлярка: фруктовый запах есть но слабо выраженный забивается очень сильно спиртовым. Вкус маслянистый слабый, без послевкусия и очень водочный, стандартный водочный вкус. Очень жестковата, не взирая на сахарный сироп.

Домашняя: Фруктовый запах присутствует, но слабый, урезанный. Вкус очень мягкий. Вкус сразу и на долгом послевкусии. Определяется скорее всего как абрикосовое варенье. Закусывать вообще не хочется.

Придется взять еще раз, но внести изменения в процесс переработки. Головы до 8%, а не 10 и жать до 81С в польском буфере, а не до 80. Надо будет проверить. Отчет тут

И на последок. И осталась сестра одиноко и никто ее больше не хочет... А чего хотеть то. Одно слово, казенка! Жесткая и резкая, но наверное своего любителя найдет. А нам по вкусу пришлась домашняя. Нежная и ласковая. Вообще закусывать не хотелось.

-2

Всем удачи.

Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое. Заходите, подписывайтесь.

Девиз канала Пью Свое ТУТ

Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.