Очень воздушный, буквально пуховый пирог, да практически торт, с нежным заварным кремом на сливках, по вкусу напоминающим пломбир. Мой авторский рецепт. Попробуйте приготовить!
На форму 28-30 см
Для теста:
500 г муки
250 мл сливок (10-22%) или молока
70 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
7 г сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
Для крема:
500 мл сливок (10-22%) или молока
50 г муки
100 г сахара
2 желтка или 1 яйцо
ванилин на кончике ножа
1 желток и 2 ч. ложки молока (или 1 яйцо) для смазывания пирога
Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/68c1070870be307a434b42d9
Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/5aa5927b365ac152e2e6304636828681/