Просто добавляете любую начинку
Кажется, мы уже привыкли к пирожкам из лаваша, а как насчет пирожков из хлеба? Автор канала «Совет да Еда» рассказывает два рецепта.
Первый рецепт — для духовки. Начинку можно выбрать самую простую — яйца с зеленым луком. Отварите несколько яиц, покрошите зеленый лук, слегка обжарьте его — смешайте и слегка посолите.
Хлеб обрезаем по краям и раскатываем скалкой, по краям смазываем яйцом. На одну половинку кладем начинку, второй прикрываем. Начинки уходит около столовой ложки или чуть больше.
И вилкой прижимаем края хлеба друг к другу, как у чебурека. Кладем в форму, еще раз смазываем яйцом и готовим 10 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Второй рецепт — для сковороды. Все то же самое — но с другой начинкой, например — только половинки хлеба смачиваем в молоке. На одну кладем начинку, накрываем второй половинкой, тоже смоченной в молоке, и руками формируем пирожок, как котлетку.
Главное, следите, чтобы не выпала начинка. Теперь обжарьте на растительном масле на среднем огне. Будьте готовы, что в процессе жарки пирожки немного увеличиваются.
Ну вот вам и идеи для начинающих и не очень поваров.
Ранее мы публиковали рецепт вкусного горохового супа.