Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

Приготовление хлеба на сыворотке без дрожжей – это удивительно простой и быстрый способ порадовать себя свежей выпечкой. Возьмите два стакана муки, смешав пшеничную и ржаную в желаемой пропорции, и добавьте к ним пол чайной ложки соли и столько же сахара, чтобы сбалансировать вкус. Затем добавьте столовую ложку семян льна для текстуры и полезности, а также столовую ложку сушеной клюквы, которая придаст хлебу приятную кислинку и аромат. Влейте стакан молочной сыворотки, добавьте полторы столовые ложки растительного масла и неполную чайную ложку соды, которая заменит дрожжи в этом рецепте. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой, затем аккуратно выложите в нее тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около 40-50 минут, или пока он не станет золотистым и не пропечется внутри. Готовый

Приготовление хлеба на сыворотке без дрожжей – это удивительно простой и быстрый способ порадовать себя свежей выпечкой. Возьмите два стакана муки, смешав пшеничную и ржаную в желаемой пропорции, и добавьте к ним пол чайной ложки соли и столько же сахара, чтобы сбалансировать вкус. Затем добавьте столовую ложку семян льна для текстуры и полезности, а также столовую ложку сушеной клюквы, которая придаст хлебу приятную кислинку и аромат.

Влейте стакан молочной сыворотки, добавьте полторы столовые ложки растительного масла и неполную чайную ложку соды, которая заменит дрожжи в этом рецепте. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой, затем аккуратно выложите в нее тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около 40-50 минут, или пока он не станет золотистым и не пропечется внутри. Готовый хлеб немного остудите в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания, чтобы избежать отсыревания нижней корочки. Наслаждайтесь ароматным и полезным хлебом, испеченным своими руками!

Хлеб
117,3 тыс интересуются