1. Разбавить суп водой или несоленым бульоном: Добавьте кипячёную воду или свежий, несолёный бульон (овощной, мясной) маленькими порциями, доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если суп всё равно слишком солёный, можно сделать его "двойным": сварить несолёный аналогичный суп и соединить с пересоленным. 2. Добавить продукты, впитывающие соль: Очистите и положите в суп: - целый картофель, - кусочки яблока, - лук - или немного риса (лучше в марле или пакетике), проварите 10–15 минут и удалите — они помогут избавиться от излишков соли. Лайфхак: Если вы планировали добавлять крупу или макароны — их можно добавить больше, чтобы "забрать" соль. 3. Сгладить вкус кислотой: Для некоторых видов супа можно добавить лимонный сок, томатную пасту или немного уксуса - это снизит ощущение пересола. 4. Добавить сахар: Опустить кусочек сахара на половнике, дать немного раствориться и удалить. Этот метод подойдет для супов с добавкой сладких овощей. 5. Вбить яйцо: Для рыбных и куриных супов д
6 способов спасти пересоленный суп. Советы шефов!
9 сентября9 сен
9541
1 мин