Найти в Дзене

6 способов спасти пересоленный суп. Советы шефов!

1. Разбавить суп водой или несоленым бульоном: Добавьте кипячёную воду или свежий, несолёный бульон (овощной, мясной) маленькими порциями, доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если суп всё равно слишком солёный, можно сделать его "двойным": сварить несолёный аналогичный суп и соединить с пересоленным. 2. Добавить продукты, впитывающие соль: Очистите и положите в суп: - целый картофель, - кусочки яблока, - лук - или немного риса (лучше в марле или пакетике), проварите 10–15 минут и удалите — они помогут избавиться от излишков соли. Лайфхак: Если вы планировали добавлять крупу или макароны — их можно добавить больше, чтобы "забрать" соль. 3. Сгладить вкус кислотой: Для некоторых видов супа можно добавить лимонный сок, томатную пасту или немного уксуса - это снизит ощущение пересола. 4. Добавить сахар: Опустить кусочек сахара на половнике, дать немного раствориться и удалить. Этот метод подойдет для супов с добавкой сладких овощей. 5. Вбить яйцо: Для рыбных и куриных супов д
Борщ - учим готовить на курсе "Супы 2.0" вместе с шефом
Борщ - учим готовить на курсе "Супы 2.0" вместе с шефом

1. Разбавить суп водой или несоленым бульоном:

Добавьте кипячёную воду или свежий, несолёный бульон (овощной, мясной) маленькими порциями, доведите до кипения и попробуйте на вкус.

Если суп всё равно слишком солёный, можно сделать его "двойным": сварить несолёный аналогичный суп и соединить с пересоленным.

2. Добавить продукты, впитывающие соль:

Очистите и положите в суп:

- целый картофель,

- кусочки яблока,

- лук

- или немного риса (лучше в марле или пакетике),

проварите 10–15 минут и удалите — они помогут избавиться от излишков соли.

Лайфхак: Если вы планировали добавлять крупу или макароны — их можно добавить больше, чтобы "забрать" соль.

3. Сгладить вкус кислотой:

Для некоторых видов супа можно добавить лимонный сок, томатную пасту или немного уксуса - это снизит ощущение пересола.

4. Добавить сахар:

Опустить кусочек сахара на половнике, дать немного раствориться и удалить. Этот метод подойдет для супов с добавкой сладких овощей.

5. Вбить яйцо:

Для рыбных и куриных супов добавьте взбитое сырое яйцо, оно частично нейтрализует соль.

6. Сметана, жиры, зелень:

В уже готовом супе при подаче можно добавить ложку сметаны, немного сливочного масла или свежей зелени — это смягчит вкус.

Еще больше советов от шеф-поваров изучите в онлайн-курсе "Супы 2.0"

Супы
578,6 тыс интересуются