Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Медовик с вареной сгущенкой

Нежный, ароматный и по-домашнему уютный торт, который легко приготовить своими руками. Видео рецепт Ингредиенты: Мука - 400-450 г (муки может понадобиться больше или меньше) Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Яйца - 3 шт. Мёд - 60 г Сода - 1/2 ч. л Для крема: Молоко сгущённое варёное - 450 г Масло сливочное - 150 г В кастрюле соединяем масло, сахар и мёд, ставим на паровую баню и нагреваем пока масса не станет однородной, помешивая время от времени. Добавляем соду, масса начнет пенится. Хорошо перемешиваем. Остужаем, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.  Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.  Муку всыпаем постепенно, может понадобиться больше или меньше по количеству!  Делим его на 6-7 частей. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и совсем немного вымешиваем. Если есть необходимость добавляем еще муки. Тесто должно быть очень мягким. Важно не «забить» тесто мукой. Оставить на 20 минут в холодильнике.  Каждую часть раскаты

Нежный, ароматный и по-домашнему уютный торт, который легко приготовить своими руками.

Видео рецепт

Ингредиенты:

Мука - 400-450 г (муки может понадобиться больше или меньше)

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 3 шт.

Мёд - 60 г

Сода - 1/2 ч. л

Для крема:

Молоко сгущённое варёное - 450 г

Масло сливочное - 150 г

В кастрюле соединяем масло, сахар и мёд, ставим на паровую баню и нагреваем пока масса не станет однородной, помешивая время от времени.

Добавляем соду, масса начнет пенится. Хорошо перемешиваем. Остужаем, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. 

Муку всыпаем постепенно, может понадобиться больше или меньше по количеству! 

Делим его на 6-7 частей. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и совсем немного вымешиваем. Если есть необходимость добавляем еще муки. Тесто должно быть очень мягким. Важно не «забить» тесто мукой. Оставить на 20 минут в холодильнике. 

Каждую часть раскатываем. Накалываем вилкой и выпекаем при 180 C по 4–5 минут до лёгкого золотистого оттенка. Горячие коржи вырезаем по форме(я это делаю с помощью крышки от кастрюли).

-2

Размягчённое масло хорошо взбиваем, потом постепенно добавляем варённую сгущёнку. Продолжаем взбивать до нежной кремовой светлой массы.

-3

Коржи щедро промазываем кремом и складываем один на другой. Верх и бока тоже покрываем кремом.

-4

Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем торт.

Убираем в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь.

-5

💛 На следующий день торт становится особенно мягким, пропитанным и невероятно вкусным. Идеальное угощение к чаю или кофе!

-6

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Яблочный тарт из песочного теста 

  

Яблочный пирог без замешивания теста, с хрустящей песочной корочкой,мягкой сочной начинкой.

Яблочный чизкейк с корицей и рассыпчатым крамблом 

Штрудель с яблоками, изюмом и корицей 

Торты
619 тыс интересуются