Всем привет, друзья! Сегодня мы приготовим восхитительные пирожки с яблочным вареньем — мягкие, лёгкие и воздушные, которые порадуют всех любителей домашней выпечки. Смотреть видео-рецепт Rutube Смотреть видео-рецепт на Youtube Для смазывания: Для приготовления теста смешиваем тёплое молоко, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей в молоке. Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, 1 целое яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца оставляем для смазывания поверхности пирожков перед выпечкой — это придаст им аппетитный румяный цвет и глянцевую корочку.
Всё тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и постепенно вводим заранее просеянную муку. Её количество может варьироваться в зависимости от влажности и качества муки (в моём случае ушло 550 граммов). Тесто можно замешивать как руками, так и в миксере. Я предпочитаю использовать миксер. При ручном замесе рекомендую добавлять растительное масло в самом конце. Замешив