Тыква – это больше, чем просто осенний атрибут и украшение Хэллоуина. Это древний овощ, история которого насчитывает тысячи лет, а полезные свойства поистине впечатляют. Археологические находки свидетельствуют о том, что тыкву начали культивировать в Америке около 7 500 лет назад. Первые виды тыквы были, вероятно, горькими и несъедобными в сыром виде, но люди быстро научились использовать их семена и мякоть в пищу, а также в качестве контейнеров и посуды. Со временем тыква распространилась по всему миру, обогатив кулинарные традиции разных народов. Сегодня существует огромное разнообразие сортов тыквы, отличающихся по форме, цвету, размеру и вкусу. От миниатюрных декоративных тыквочек до гигантских экземпляров, достигающих веса в несколько сотен килограммов, – тыква поражает своим разнообразием. Сфера применения тыквы чрезвычайно широка. В кулинарии она используется для приготовления супов, каш, пирогов, варенья, цукатов и множества других блюд. Семена тыквы – это ценный источник цинка
Очень простой рецепт советских времен с самым осенним овощем. Тыква по-днепропетровски
10 сентября10 сен
44
2 мин