Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Селёдка под шубой, простой способ по маминому рецепту

Если вам нужно приготовить быстро и без заморочек — предлагаю проверенное решение. Оно давно опробовано и подавалось на стол каждый Новый год. Воспоминание из детства: ёлка, запах мандаринов, мамины салаты. Шаг 1. Отвариваем морковь и картофель до приготовления: обычно картофель варится 15–30 минут — в зависимости от размера, морковь — дольше, около 40 минут — до часа. Шаг 2. Берём тёрку и натираем картофель на крупной стороне в заготовленную ёмкость — у меня это стеклянный противень, как показано на картинке. Шаг 3. Нарезаем файл сельди кубиками и выкладываем следующий слой — вот так. Шаг 4. Далее мелко крошим репчатый лук и выкладываем его прямо на селёдку — слоем. Лук лучше слегка помять руками с солью: это поможет выделить луковый сок, который лучше пропитает нижние слои и ускорит процесс маринования. Чистый гайд для готовки! А на третьем слое возьмите майонез и размажьте его по поверхности — как на фото ниже. Шаг 5. Берём отварную морковь и трём её на той же самой крупной тёрке,
Оглавление

Если вам нужно приготовить быстро и без заморочек — предлагаю проверенное решение. Оно давно опробовано и подавалось на стол каждый Новый год. Воспоминание из детства: ёлка, запах мандаринов, мамины салаты.

Ингредиенты:

  • Филе селёдки 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Майонез
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Свекла 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт:

Шаг 1.

Отвариваем морковь и картофель до приготовления: обычно картофель варится 15–30 минут — в зависимости от размера, морковь — дольше, около 40 минут — до часа.

Шаг 2.

Берём тёрку и натираем картофель на крупной стороне в заготовленную ёмкость — у меня это стеклянный противень, как показано на картинке.

Натёртый картофель
Натёртый картофель

Шаг 3.

Нарезаем файл сельди кубиками и выкладываем следующий слой — вот так.

Шаг 4.

Далее мелко крошим репчатый лук и выкладываем его прямо на селёдку — слоем. Лук лучше слегка помять руками с солью: это поможет выделить луковый сок, который лучше пропитает нижние слои и ускорит процесс маринования. Чистый гайд для готовки! А на третьем слое возьмите майонез и размажьте его по поверхности — как на фото ниже.

Шаг 5.

Берём отварную морковь и трём её на той же самой крупной тёрке, что и картофель, создавая следующий слой. После того как равномерно распределили натёртую морковь, берём майонез и намазываем его сверху.

В завершении немного секретов:

Соль мы добавляем в малых количествах по нескольким причинам:

  1. Сельди не хватит соли что бы салат бы досоленным, если конечно у вас не супер сильный засол
  2. Соль нужна для ускорения выделения влаги, это помогает ускорить время пропитки слоёв
  3. Соль в луке нужна помимо того что бы лук ускорил влаг выделение, еще и для того что бы его борзость понизить.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊