Если вам нужно приготовить быстро и без заморочек — предлагаю проверенное решение. Оно давно опробовано и подавалось на стол каждый Новый год. Воспоминание из детства: ёлка, запах мандаринов, мамины салаты. Шаг 1. Отвариваем морковь и картофель до приготовления: обычно картофель варится 15–30 минут — в зависимости от размера, морковь — дольше, около 40 минут — до часа. Шаг 2. Берём тёрку и натираем картофель на крупной стороне в заготовленную ёмкость — у меня это стеклянный противень, как показано на картинке. Шаг 3. Нарезаем файл сельди кубиками и выкладываем следующий слой — вот так. Шаг 4. Далее мелко крошим репчатый лук и выкладываем его прямо на селёдку — слоем. Лук лучше слегка помять руками с солью: это поможет выделить луковый сок, который лучше пропитает нижние слои и ускорит процесс маринования. Чистый гайд для готовки! А на третьем слое возьмите майонез и размажьте его по поверхности — как на фото ниже. Шаг 5. Берём отварную морковь и трём её на той же самой крупной тёрке,