Найти в Дзене
Сергей Карпов

Очень вкусная соленая скумбрия — как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Оглавление

Сегодня хочу представить вам вот такую тему - очень вкусная соленая скумбрия, и рассказать несколько рецептов как засолить ее в домашних условиях.

Это прекрасная, вкусная рыба, которую солят, маринуют, коптят, запекают.

Эта небольшая, в общем-то, рыбка, неизменно радует нас своим вкусом. Конечно, можно в магазине купить готовую соленую скумбрию, но все же приготовленная в домашних условиях, уверен, будет вкуснее.

Дома при засоле можно использовать всю вашу гурманскую фантазию – добавить любимые пряности, использовать различные способы посола – в рассоле, сухой посол, вкусные заливки.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком – самый простой рецепт

-2

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Скумбрия, берем свежемороженую, размораживаем, извлекаем из неё жабры, промываем под проточной водой
  • Судок для засолки, лучше эмалированный с крышкой, по длине и объему должен быть таким, чтобы в него поместилась рыба, если он немного меньше, можно подогнуть или обрезать у рыбы хвост

Для рассола из расчета на 1 кг. рыбы:

  • 0,5 литра кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 – 2 лавровых листа по желанию

Засолка:

1. Готовим рассол, в воде размешиваем соль и сахар, размешать нужно тщательно до полного растворения.

-3

2. В судок укладываем рыбу, заливаем рассолом, если его немного не хватило и рыба оказалась не полностью им закрыта, ничего страшного, просто вам нужно будет её периодически переворачивать.

3. Закрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре.

4. Переставляем судок с рыбой в холодильник на 4 – 5 дней.

Малосольная целая скумбрия, засоленная сухим посолом без воды

-4

Рыба получается слабосоленая, нежная и очень вкусная.

-5

1. Размораживаем скумбрию, промываем.

-6

2. Потрошим тушки, отделяя головы и хвосты.

-7

3. Готовим сухую смесь из 3 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки черного молотого перца, хорошо ее перемешиваем.

4. Натираем рыбу со всех сторон и внутри нашей приготовленной смесью, выкладываем на фольгу.

-8

5. Обсыпать остатками смеси и обвалять тушки в ней.

6. Завернуть плотно в фольгу, положить сверток в пакет.

7. Убрать в холодильник на 4 суток.

Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками в рассоле

-9
  1. Размораживаем свежемороженую рыбу, потрошим её, отделяем головы и хвосты, промываем под проточной водой.
  2. Нарезаем равными кусочками.
  3. Укладываем в контейнер для засолки.
  4. Мелко нарезаем луковицу и обсыпаем кусочки.
  5. Готовим рассол для заливки, из расчета на 800 мл. кипяченой охлажденной воды добавляем 3 ст. ложки соли.
  6. Засыпаем по 1 чайной ложке (без горки) черного молотого перца и приправы для рыбы.
  7. По желанию, в рассол можно добавить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
  8. Заливаем в контейнер с рыбой и кладем 2 – 3 лавровых листа.
  9. Закрываем плотно контейнер и убираем в холодильник.
  10. Через сутки можно пробовать очень вкусную рыбу.

Очень вкусная скумбрия кусочками в рассоле с чаем

-10

Необходимо:

  • Свежемороженая скумбрия
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт, специи по своему вкусу
  • Черный чай – 4 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу, потрошим ее, отделяем головы и хвосты.
  2. Готовим рассол, для этого заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и засыпаем в воду чай.
  4. Добавляем сразу соль, сахар, специи, лавровый лист, все хорошо размешиваем.
  5. Выключаем огонь и даем рассолу остыть.
  6. Остывший рассол процеживаем через сито и заливаем уложенную в судок рыбу.
  7. Закрываем крышкой и ставим на 4 дня в холодильник.
  8. При приготовлении рассола, также можно добавить пряности по вашим вкусовым предпочтениям.

Несравненно вкусная соленая скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

-11

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. (средней величины)
  • Луковая шелуха – 1 горсть
  • Соль – 5 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Специи по вашему вкусу и усмотрению

Приготовление:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, замачиваем в ней на несколько минут шелуху.
  2. Ставим на плиту, размешиваем в ней соль, специи.
  3. Доводим до кипения, закладываем размороженную и промытую рыбу на 3 минуты.
  4. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь, остыть, рыба готова к употреблению.

Как сделать соленую скумбрию кусочками с горчицей (горчично-пряная заливка)

-12
  1. Размораживаем рыбу, потрошим её, оставляем без голов и хвостов.
  2. Натираем со всех сторон и внутри посолочной смесью и укладываем в посуду для засолки.

Посолочная смесь на 1 кг рыбы состоит:

  • 100 г. – соли
  • 3 г. - сахара
  • 3 г. – молотого мускатного ореха
  • 1 - 2 – лавровый лист мелко порезанный

3. Обсыпаем ее оставшейся смесью, закрываем крышкой и ставим на 2 – е суток в холодильник (за это время несколько раз ее перевернуть).

4. Достаем из холодильника, промываем от смеси под проточной водой и обсушиваем.

5. Готовим заливку, для этого в ступку ссыпаем несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздичек, кардамон, мускатный орех и все это перетирает пестиком.

6. Наливаем немного воды (100 мл.) в кастрюлю, высыпаем сухую смесь приправ в нее.

Состав пряной смеси:

  • Душистый перец - 1 гр.
  • Чёрный перец - 1 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Кориандр - 1 гр.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Вода - 100 гр.

7. Ставим на огонь, доводим до кипения.

8. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут настояться.

-13

9. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см и укладываем в миску на луковую подстилку (лук порезать кружочками).

10. Процеживаем наш остывший отвар.

11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом.

12. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, заливаем отвар, 4 г. уксусной кислоты.

Состав горчично – пряной заливки:

  • Пряный отвар - 100 гр.
  • Горчица - 50 гр.
  • Растительное масло - 60 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Уксусная кислота - 4 гр.
-14

13. Заливаем рыбу и ставим в холодильник на одни сутки.

-15

Получается не рыбка, а просто СМАК.

Солите скумбрию сами, это на много вкуснее, чем в магазине купите, если у кого есть свои рецепты и желаете ими поделиться, пишите в комментариях.

Выбирайте рецепт и готовьте самую вкусную рыбку.

Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях — простые рецепты засолки

Малосольная красная рыба в домашних условиях, быстрый рецепт

Селёдка солёная в домашних условиях очень вкусная

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!