Нам, братцы, в канцелярию, приносят дела разные. Иной раз такая история, что хоть стой, хоть падай. Иной раз думаешь: «Ну, какой, брат, талант у человека! Ему бы на завод, ему бы на стройку, он бы там что-то изобрел, какую-нибудь машинку, чтобы людям полегче было. А он — нет. Он свой талант на уголовщину тратит». И вот, значит, был у нас один такой, Станислав его звали. И он был, можно сказать, мошенник-изобретатель.
Этот Станислав, он, братцы, не простой был жулик. Он с душой к делу подходил. Он, знаете ли, не просто так чужое брал, он целые схемы придумывал. Одна схема хитрее другой. Ну, прямо как Бруклинский мост продавал, как один американский мошенник. Такое вот, братцы, криминальное дарование.
Вот, значит, первая схема его, самая, можно сказать, безобидная. Взял он, значит, моду заказывать товары из интернет-магазинов. Закажет, привезет к себе домой, попользуется, а потом... возвращает. Только не товар, а квитанцию. И сам, значит, товар у себя оставляет. А квитанция-то — фальшивая. Он, говорят, даже печать специальную сделал, где-то там, на родине. И так, значит, он несколько лет жил. Товары у него были, а денег он за них не платил. Думал, что самый умный. Ну, и как водится, попался. Полиция-то ведь не дремлет, она ведь тоже на месте не стоит. И выяснила, что все его квитанции — липовые.
Но он, братцы, не растерялся. У него, видимо, талант не только к жульничеству был, но и к перемене профессии. Пошел он работать в компанию, где воду в бутыли разливают. А там, по соседству, склад с мебелью. Дорогой такой мебелью, из бамбука. И тут у него в голове снова что-то щелкнуло. Он, значит, по ночам, после работы, пробирался на этот склад, открывал двери изнутри, и они с сообщниками выносили эту мебель. Грузили ее на грузовик, увозили на склад, а потом продавали через интернет. Как говорится, не пропадать же таланту! Но и тут, как в сказке, счастье его было недолгим. Хозяева магазина, когда заметили, что мебель пропадает, установили камеры. И, конечно, засекли.
Потом, значит, он стал воровать инструменты. Тут, правда, без особых выкрутасов. С товарищами. Приходили они, значит, на строительный рынок. Там, знаете, много бочек для воды стоит. Они в эти бочки, как грибы, инструменты складывали. А потом, когда рынок закрывался, приезжали и забирали "урожай". И продавали. Но и тут, как вы догадываетесь, конец пришел.
А последняя его, можно сказать, самая дерзкая авантюра была — это кредиты. Крал он, значит, у граждан кошельки. Деньги, конечно, брал, но это, братцы, не главное. Главное — это документы. Если там был паспорт или какой другой документ, он по нему брал кредиты. Телевизоры, компьютеры, всякая другая техника. Думал, что прокатит. А потом, когда счета приходили, и на хозяина документа, и на него, тут, конечно, полиция и нагрянула. Тут уж, можно сказать, и сказочке конец.
Как адвокат с ним работал, или За что человек деньги платит
Пришел он к нам в канцелярию. И знаете, ведь на лице у него и не написано, что он жулик. Вид, можно сказать, приличный. А дела-то у него… ого-го. Тут ведь, братцы, какая штука. Нам, адвокатам, не положено судить человека по его делам. Наша задача — не говорить: «Ах ты, такой-сякой!», а защищать его по закону. Чтобы все было честно. Чтобы даже самый матерый жулик получил наказание, какое ему по закону положено, и ни капелькой больше.
Наш адвокат, он ведь человек умный, с опытом. Он сразу понял, что дело тут не в одном эпизоде, а в целой жизни. И что его, этого Станислава, надо было защищать, как говорится, со всех сторон. Для начала он запросил все материалы дела. § 147 Уголовно-процессуального кодекса (StPO), он, знаете ли, на это право дает. Изучил он, значит, все протоколы, все эти показания. И увидел. Увидел, что в первых трех случаях, когда Станислав попался, ему еще можно было помочь. Он ведь, можно сказать, был «новичок». И адвокат, он не стал с полицией препираться. Он написал ходатайство, что, мол, да, признаем, виноват. Человек молодой, бездумный, наделал глупостей. Но! Он, ведь, раскаивается. И он, этот адвокат, объяснил прокурору, что надо бы применить тут § 263 StGB, который за мошенничество. А по этой статье, можно, знаете ли, и штрафом отделаться, если обстоятельства смягчающие.
И прокурор, он, видимо, тоже человек. Посмотрел он на все эти бумажки. Увидел, что Станислав, хоть и жулик, но не жестокий. И согласился. И так, значит, первые три дела Станислав прошел без тюрьмы, отделался штрафами.
Но вот в последнем случае, с кредитами, тут уже и сам адвокат понял, что дело худо. Тут ведь, братцы, не просто так. Тут уже и чужие документы, и мошенничество с кредитами. А это, знаете, уже серьезно. За это могут и посадить. Адвокат, он, конечно, старался. Объяснял судье, что Станислав человек талантливый, что ему бы не за решетку, а в школу мошенников, чтобы свой талант на пользу людям использовать. Но судья, он, знаете ли, человек строгий. И сказал он: «Талант, он, конечно, хорошо. Но когда этот талант идет на вред, то его надо останавливать». И дал ему, значит, полтора года.
Последствия неэкономного таланта, или Почему не надо тратить деньги на ветер
И вот тут, братцы, самое интересное. Станислав, он ведь заработал много. Говорят, около 250 тысяч евро. И куда он, думаете, эти деньги дел? Он их, значит, не в банк положил, не дом купил, не детям на учебу отложил. Он их потратил! На дорогие рестораны, на красивую одежду, на курорты. Он был, можно сказать, не только талантливый жулик, но и талантливый растратчик. Он, как барон, деньги на ветер бросал. И вот, когда его посадили, у него и не осталось ничего. Он был, можно сказать, гол как сокол.
И тут мы, граждане, должны сделать выводы. Талант, он, конечно, хорошо. Но если у тебя нет ума, чтобы этот талант использовать по-хорошему, то он тебе не поможет. И даже самый опытный адвокат не сможет спасти, если ты постоянно совершаешь одни и те же ошибки.
Вот наши рекомендации. Если вдруг, не дай бог, вас обвиняют в мошенничестве, или в краже, или в чем-то еще, помните:
- Не признавайтесь во всем сразу. Не надо, знаете ли, сразу идти в полицию и выкладывать всю правду. У них там свои интересы, у вас — свои. Идите к адвокату.
- Не думайте, что вы самый умный. Вы можете придумать хитрую схему, но полиция, она тоже, знаете, не лыком шита. И рано или поздно вас поймают.
- Не тратьте все сразу. Если уж вы что-то наворовали, то хотя бы отложите на адвоката. Чтобы потом не оказаться у разбитого корыта.
А в целом, конечно, лучше жить честно. Это, знаете ли, и спокойнее, и дешевле.
Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ
📞 Нужна срочная консультация или помощь? Обращайтесь к нам!
📌 Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн
📍 Schillerstr. 4-5, 10625 Berlin
📞 +49 30 310 13 310
📲 WhatsApp/Viber: +49 176 66 888 948
✉️ info@advokat-engelmann.de
🌐 https://advokat-engelmann.de/
🔗 Telegram: t.me/advoberlin
#Адвокат #Германия #ЮристГермания #УголовноеПраво #Мошенничество #Strafrecht #StGB #Жулик #КриминальныйТалант #ЮридическаяПомощь