Летний, яркий средиземноморский салат с хрустящими сухариками и пикантной заправкой на основе ароматного оливкового масла и бальзамического уксуса: Основные компоненты - - помидоры мелкие сладкие - огурчики молодые - красный лук - базилик зелёный, фиолетовый - хлеб - чиабатта или багет - вчерашний, немного подсохший Заправка - - оливковое масло 2 ст.ложки - бальзамический соус 1 ст.ложка (можно заменить на винный уксус) - мёд (можно заменить на любой растительный сироп) 1 ч.ложка - чеснок 1 зубчик - соль 1/2 ч.ложки - перец чёрный молотый 1/4 ч.ложки - итальянские травы по вкусу Дополнительные компоненты, по желанию - - сыр моцарелла мини-шарики - вяленые оливки Первым делом, приготовим сухарики из чёрствого хлеба. Режем его кубиками, жёсткие корочки убираем: Сбрызгиваем хлебные кубики оливковым маслом, чуть-чуть солим, добавляем щепотку итальянских трав и перемешиваем: Подсушиваем сухарики в духовке или на сковороде. Это займёт всего несколько минут, следим, чтобы не подгоре