Найти в Дзене
Два едока. Клава

Салат "Нежность", с курицей, ананасами и грибами

Всем привет! Вы на канале "Два едока. Клава". Салату "Нежность" много лет. Может, кто и знает его рецепт, а кто знал - забыл. Но я хочу напомнить его вкус. 🍍 куриная грудка - 300 г 🍍 шампиньоны в свежем виде - 700 г 🍍 сыр - 100 г 🍍 картофель - 4 шт. ( маленьких) 🍍 ананасы - банка 567 г 🍍 майонез - по вкусу 🍍 соль, перец - по вкусу Картофель, сваренный в мундире, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Куриную грудку для салатов я всегда готовлю своим любимым способом. Ссылка на её приготовление здесь 👇 Куриное филе нарезаю небольшими кусочками. По рецепту в этот салат идут маринованные грибы. Но сейчас найти грибы хорошего качества очень проблематично. Поэтому я нашла выход: грибы отвариваю в подсоленной воде, с добавлением столовой ложки уксуса. Варю их 15 минут. Остывшие грибы отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаю шампиньоны небольшими кусочками. Часть грибов откладываю для украшения салата. В миску, где удобно будет смешивать салат, отправляю картофель
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Всем привет! Вы на канале "Два едока. Клава".

Салату "Нежность" много лет. Может, кто и знает его рецепт, а кто знал - забыл. Но я хочу напомнить его вкус.

Для салата:

🍍 куриная грудка - 300 г

🍍 шампиньоны в свежем виде - 700 г

🍍 сыр - 100 г

🍍 картофель - 4 шт. ( маленьких)

🍍 ананасы - банка 567 г

🍍 майонез - по вкусу

🍍 соль, перец - по вкусу

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Картофель, сваренный в мундире, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Куриную грудку для салатов я всегда готовлю своим любимым способом. Ссылка на её приготовление здесь 👇

Куриное филе нарезаю небольшими кусочками.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

По рецепту в этот салат идут маринованные грибы. Но сейчас найти грибы хорошего качества очень проблематично. Поэтому я нашла выход: грибы отвариваю в подсоленной воде, с добавлением столовой ложки уксуса. Варю их 15 минут.

Остывшие грибы отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаю шампиньоны небольшими кусочками. Часть грибов откладываю для украшения салата.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В миску, где удобно будет смешивать салат, отправляю картофель, куриное филе и грибы.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ананасы нарезаю кусочками. У меня ананасы кольцами, часть колец откладываю для оформления салата.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю ананасы в миску к остальным продуктам. Немного солю и перчу ингредиенты.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю майонез. Тут уж нет чётких пропорций, добавляйте по своему вкусу.

Перемешиваю все компоненты салата.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываю в салатник, в котором буду подавать салат. Сверху смазываю майонезом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И посыпаю натёртым на мелкой тёрке твёрдый сыром.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Украшаю салат треугольничками из ананаса, а в серединку засыпаю отложенные шампиньоны.

И наш салат готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Поистине сама нежность. Не зря у салата такое название. Он очень лёгкий и нежный. Все ингредиенты сочетаются между собой. Кисло-сладкий ананас придаёт салату некую изюминку.

Вот и приготовили незаслуженно забытый временем салат.

Достаю из закромов своей памяти и готовлю простые и вкусные блюда.

Ваша "Два едока. Клава".