В последнее время куриную грудку для салатов и просто для нарезки готовлю именно таким способом.
О нем и расскажу вам в данной публикации.
Для рецепта:
🥩 куриное филе - 2 шт.
🥩 соль, перец, сухая аджика - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку помыла, обсушила полотенцем.
Обсыпала со всех сторон солью, черным свежемолотым перцем и моей любимой сухой натуральной аджикой.
Отправила в миску, прикрыла крышкой и оставила на столе на 30 минут, чтобы немного мясо пропиталось специями.
Далее беру пергамент 📜 и заворачиваю каждую филешку в виде конфетки.
Отправляю "конфетки" на сухую сковородку. Не пугайтесь 🥺, сковороду специально взяла для этой цели старенькую, чтобы не жалко было 😉.
Накрываю крышкой и на среднем огне обжариваю с каждой стороны по 10 минут. Специалисты рекомендуют жарить по 7 минут, да, так сочности больше будет и сырая не будет. Но я подержала подольше.
После того, как обжарили с двух сторон по 7 или по 10 минут (на ваше усмотрение), выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 15. Не разворачивать и не снимать пергамент. Мясо отдохнёт и все соки останутся внутри.
Вот и наша грудка! Какая она красивая!
Внешний вид и запах потрясающий!
Целенькая, не развалилась, плотная, а внутри сочная. Готовится совсем без всякого жира и масла, пергамент не надо смазывать. Только используйте силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает.
Нарезать можно как угодно, по вашему вкусу и желанию.
Можно просто как нарезку сделать, можно в салаты 🥗 добавить, на бутерброды 🥪, в лаваш завернуть и так далее...
Это очень вкусно. Пахнет шашлыком.
Если понравился такой способ приготовления куриной грудки, забирайте в свою копилку, пользуйтесь на здоровье!
Всем пока, до новых встреч на канале!
Кто может, поддержите канал для дальнейшего развития. Благодарю!
Ваша "Два едока. Клава".