Найти тему
Два едока. Клава

Куриную грудку для нарезки и для салатов готовлю только так. Она остаётся сочной и не разваливается при нарезке

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В последнее время куриную грудку для салатов и просто для нарезки готовлю именно таким способом.

О нем и расскажу вам в данной публикации.

Для рецепта:

🥩 куриное филе - 2 шт.

🥩 соль, перец, сухая аджика - по вкусу

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриную грудку помыла, обсушила полотенцем.

Обсыпала со всех сторон солью, черным свежемолотым перцем и моей любимой сухой натуральной аджикой.

Отправила в миску, прикрыла крышкой и оставила на столе на 30 минут, чтобы немного мясо пропиталось специями.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Далее беру пергамент 📜 и заворачиваю каждую филешку в виде конфетки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю "конфетки" на сухую сковородку. Не пугайтесь 🥺, сковороду специально взяла для этой цели старенькую, чтобы не жалко было 😉.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Накрываю крышкой и на среднем огне обжариваю с каждой стороны по 10 минут. Специалисты рекомендуют жарить по 7 минут, да, так сочности больше будет и сырая не будет. Но я подержала подольше.

После того, как обжарили с двух сторон по 7 или по 10 минут (на ваше усмотрение), выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 15. Не разворачивать и не снимать пергамент. Мясо отдохнёт и все соки останутся внутри.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот и наша грудка! Какая она красивая!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Внешний вид и запах потрясающий!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Целенькая, не развалилась, плотная, а внутри сочная. Готовится совсем без всякого жира и масла, пергамент не надо смазывать. Только используйте силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает.

Нарезать можно как угодно, по вашему вкусу и желанию.

Можно просто как нарезку сделать, можно в салаты 🥗 добавить, на бутерброды 🥪, в лаваш завернуть и так далее...

Это очень вкусно. Пахнет шашлыком.

Если понравился такой способ приготовления куриной грудки, забирайте в свою копилку, пользуйтесь на здоровье!

Всем пока, до новых встреч на канале!

Кто может, поддержите канал для дальнейшего развития. Благодарю!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются