Подскажу быстрый, вкусный и необычный рецепт закуски – помидоры по-корейски.
Идеально дополнит любое мясное блюдо, станет хитом на праздничном столе и прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню. Всего 15 минут подготовки и несколько часов в холодильнике — и получится ароматная, острая и невероятно сочная закуска, которая хранится несколько дней.
Чтобы приготовить помидоры по-корейски, понадобятся самые простые продукты:
помидоры - 1 кг,
болгарский перец - 2 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - 1 средняя головка,
свежая зелень - пучок,
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 50 г,
растит.масло - 50 мл,
уксус 9% - 50 мл
- Прокручиваем в мясорубке или в блендере болгарский перец, острый (жгучий) перец с семенами, чеснок.
- В прокрученную массу добавляем нарезанную зелень.
- Кладем соль и сахар, вливаем масло без запаха и столовый уксус. Перемешиваем - это будет соус-заливка.
- Помидоры нарезаем крупными кусками и укладываем в стеклянную банку, поливая острым соусом.
- Если взять ингредиенты по списку (количество), то подойдет 1,5-литровая банка. Наполняем ее доверху.
- Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник на ночь (на восемь часов).
Получится очень вкусная закуска (аппетитный салат), которая долго не простоит – очень быстро съедается! А в оставшемся соусе можно сделать еще одну порцию помидоров по-корейски.
Попробуете?💛Желаю удачи!
А на зиму советую приготовить"баклажаны по-татарски":