Это не жарка в масле, а медленное томление в пряном томатном соусе. В результате получится невероятно вкусная закуска из баклажанов, которую можно законсервировать на зиму. Остренькая, аппетитная, оригинальная закуска - это тот самый рецепт, после которого баклажаны полюбятся раз и навсегда. Потому что простое здесь превращается в идеальное! Чтобы приготовить "баклажаны по-татарски", понадобятся баклажаны, болгарский и жгучий перец, лук, морковь, яблоко, масло и специи (соль, сахар, уксус). Основной ингредиент – баклажаны (их больше всего по количеству). Советую в начале варки немного убавить количество соли и сахара, а в конце попробовать на вкус и, если нужно, добавить остальное. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны - 2 кг, помидоры прокрученные - 1 литр, перец болгарский - 2 шт, перец жгучий с семенами - 1-2 шт, морковь - 1 шт, яблоко - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, сахар - 1 стакан (200 мл), соль - 3 стол.ложки без верха, растит.масло без запаха - 200 мл, уксус 9% - 50-60
"Баклажаны по-татарски" – осенний хит среди заготовок на зиму
15 сентября15 сен
80
1 мин