Найти в Дзене
Золотой Апельсин

"Баклажаны по-татарски" – осенний хит среди заготовок на зиму

Это не жарка в масле, а медленное томление в пряном томатном соусе. В результате получится невероятно вкусная закуска из баклажанов, которую можно законсервировать на зиму. Остренькая, аппетитная, оригинальная закуска - это тот самый рецепт, после которого баклажаны полюбятся раз и навсегда. Потому что простое здесь превращается в идеальное! Чтобы приготовить "баклажаны по-татарски", понадобятся баклажаны, болгарский и жгучий перец, лук, морковь, яблоко, масло и специи (соль, сахар, уксус). Основной ингредиент – баклажаны (их больше всего по количеству). Советую в начале варки немного убавить количество соли и сахара, а в конце попробовать на вкус и, если нужно, добавить остальное. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны - 2 кг, помидоры прокрученные - 1 литр, перец болгарский - 2 шт, перец жгучий с семенами - 1-2 шт, морковь - 1 шт, яблоко - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, сахар - 1 стакан (200 мл), соль - 3 стол.ложки без верха, растит.масло без запаха - 200 мл, уксус 9% - 50-60

Это не жарка в масле, а медленное томление в пряном томатном соусе. В результате получится невероятно вкусная закуска из баклажанов, которую можно законсервировать на зиму.

Остренькая, аппетитная, оригинальная закуска - это тот самый рецепт, после которого баклажаны полюбятся раз и навсегда. Потому что простое здесь превращается в идеальное!

Чтобы приготовить "баклажаны по-татарски", понадобятся баклажаны, болгарский и жгучий перец, лук, морковь, яблоко, масло и специи (соль, сахар, уксус). Основной ингредиент – баклажаны (их больше всего по количеству).

  • Прокручиваем в мясорубке помидоры, перец болгарский и жгучий, чеснок, репчатый лук, морковку и твердое яблоко без кожицы.
-2
  • Нарезаем баклажаны крупными кусочками.
-3
  • В кастрюлю с толстым дном кладем соль и сахар, наливаем растительное масло. Ставим на огонь, размешиваем до растворения сахара и соли.
-4
  • Выливаем прокрученные овощи, перемешиваем. Доводим до кипения.
-5
  • Кладем в кипящий соус нарезанные баклажаны, все вместе перемешиваем.
-6
  • После закипания варим на небольшом огне 1 час. Время от времени помешиваем, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.
-7
  • В конце варки вливаем уксус, перемешиваем. Через 2-3 минуты - баклажаны по-татарски готовы.

Советую в начале варки немного убавить количество соли и сахара, а в конце попробовать на вкус и, если нужно, добавить остальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны - 2 кг,
помидоры прокрученные - 1 литр,
перец болгарский - 2 шт,
перец жгучий с семенами - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
яблоко - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 4-5 зубчиков,
сахар - 1 стакан (200 мл),
соль - 3 стол.ложки без верха,
растит.масло без запаха - 200 мл,
уксус 9% - 50-60 мл

  • Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.
-8
  • Переворачиваем банки вниз крышками, укутываем на сутки.
-9

Получится 4 литра вкуснейших баклажанов. Приготовите - точно не пожалеете💛

Если пока не консервировали помидоры, советую сделать так:

Желаю удачных заготовок и вкусной зимы!)