Пикантные закусочные жареные баклажаны. В меру острые, ароматные. Можно скушать сразу или заморозить на зиму. Мой семейный рецепт. Помню их с детства. Кастрюлю с ними выставляли на зиму на балкон, и по морозу срезали пластами - приносили на кухню, размораживали. И их аромат наполнял все вокруг. С вареной картошкой это было настоящее лакомство Готовятся просто. Времени занимает много - нужно пережарить тонкие ломтики баклажан. Но не обязательно делать это без перерыва. Пожарили сколько сил и времени есть - сложили слоями. Потом добавили следующую партию Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления на 10 средних баклажанов около 2 часов Нужно Посуда и инвентарь Что делаем Баклажаны моем, обсушиваем, обрезаем хвостики. Разрезаем пополам поперек. Каждую половину нарезаем ломтиками примерно полсантиметра толщиной. Сразу все не нарезайте, штуки по 2- 3 за раз удобнее. По ходу жарки будете подрезать еще Раскладываем баклажаны в один слой на доски или тарелки. Присыпаем солью. Ждем мин
Тещины языки из баклажанов с петрушкой и чесноком. Закуска без уксуса и сахара на стол и на зиму
24 сентября24 сен
15
3 мин