Которая отличается нежной консистенцией и сбалансированным вкусом — одновременно солоноватым, сладковатым и пикантным. Классический форшмак с яблоком и яйцом Ингредиенты: ✔️Сельдь филе — 1 крупная шт. или 2 небольших, примерно 200-250 гр чистой мякоти ✔️Яйца куриные — 3 шт. сваренные вкрутую ✔️Лук репчатый — ½ средней головки лучше выбрать белый или красный лук, он менее острый ✔️Яблоко — ½ шт. лучше брать зеленые кисло-сладкие сорта, например, Гренни Смит или Семеренко. Они дадут нужную кислинку и не размокнут ✔️Масло сливочное — 70-100 гр обязательно хорошего качества, с высоким процентом жирности, предварительно размягченное при комнатной температуре ✔️Хлеб тостовый или бородинский, ржаной — для подачи Зелень укроп, петрушка — для украшения по желанию ✔️Перец черный молотый — по вкусу Пошаговый рецепт: 1️⃣Подготовка сельди Если у вас филе хорошего качества, уже очищенное от кожи и костей, можно пропустить пункты 1-2. 1. Если сельдь целая: отрежьте голову, хвост, распорите