Найти в Дзене

Рецепт 1861 года Крендель с шафраном немецкий

Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, воплощает в себе традиции и мастерство, передаваемые из поколения в поколение. Немецкий крендель с шафраном — это не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Его насыщенный аромат и золотистый цвет мгновенно привлекут внимание и создадут уют в вашем доме. Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/854252dbe5b2442ef9796ad63c5c043f/ Ингредиенты на 1 крендель: Тёплое молоко – 125 мл Пшеничная мука в/с – 300 г Сметана – 40 г Быстрые дрожжи – 4 г Сливочное масло – 50 г Куриное яйцо (желток) – 1 шт Сахар песок – 25-30 г Изюм без косточек – 50 г Шафран иранский – 0,15 г или Имеретинский 1 г Кардамон молотый – 1 г Куриное яйцо для смазывания Как готовить Крендель с шафраном. Изюм промыть, залить горячей водой и отставить в сторону. В глубокую чашу просеять муку. Добавить быстрые дрожжи, сахар, шафран и кардамон. Х

Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, воплощает в себе традиции и мастерство, передаваемые из поколения в поколение. Немецкий крендель с шафраном — это не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Его насыщенный аромат и золотистый цвет мгновенно привлекут внимание и создадут уют в вашем доме.

Крендель с шафраном немецкий на канале Бурмикс
Крендель с шафраном немецкий на канале Бурмикс

Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/854252dbe5b2442ef9796ad63c5c043f/

Ингредиенты на 1 крендель:

Тёплое молоко – 125 мл

Пшеничная мука в/с – 300 г

Сметана – 40 г

Быстрые дрожжи – 4 г

Сливочное масло – 50 г

Куриное яйцо (желток) – 1 шт

Сахар песок – 25-30 г

Изюм без косточек – 50 г

Шафран иранский – 0,15 г или Имеретинский 1 г

Кардамон молотый – 1 г

Куриное яйцо для смазывания

Как готовить Крендель с шафраном.

Изюм промыть, залить горячей водой и отставить в сторону.

В глубокую чашу просеять муку. Добавить быстрые дрожжи, сахар, шафран и кардамон. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко (не горячее, чтобы не убить дрожжи), добавить сметану и яичный желток. Замесить тесто. Накрыть чашу с тестом и дать ему подняться в течении 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем и отправить в тесто. Также в тесто выложить сливочное масло комнатной температуры и всё вмешать в тесто. Накрыть крышкой и дать ещё раз подняться в течении часа.

Когда тесто снова поднимется, раскатать его в длинную колбаску. Сформировать из неё большой крендель, соединяя концы и аккуратно заплетая их (смотрите видеорецепт).

Выложить крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось.

Затем смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую 180 градусов и выпекать 20-25 минут до румяности.

Подавать этот ароматный крендель тёплым.