Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, воплощает в себе традиции и мастерство, передаваемые из поколения в поколение. Немецкий крендель с шафраном — это не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Его насыщенный аромат и золотистый цвет мгновенно привлекут внимание и создадут уют в вашем доме. Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/854252dbe5b2442ef9796ad63c5c043f/ Ингредиенты на 1 крендель: Тёплое молоко – 125 мл Пшеничная мука в/с – 300 г Сметана – 40 г Быстрые дрожжи – 4 г Сливочное масло – 50 г Куриное яйцо (желток) – 1 шт Сахар песок – 25-30 г Изюм без косточек – 50 г Шафран иранский – 0,15 г или Имеретинский 1 г Кардамон молотый – 1 г Куриное яйцо для смазывания Как готовить Крендель с шафраном. Изюм промыть, залить горячей водой и отставить в сторону. В глубокую чашу просеять муку. Добавить быстрые дрожжи, сахар, шафран и кардамон. Х