Найти в Дзене

Рецепт Шоколадный брауни с халвой

Если вы любите шоколад и хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то этот рецепт — для вас! Шоколадный брауни с халвой — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства.

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/bd35ffa56aa94dda2d622752ba042507/

Шоколадный брауни с халвой на канале Бурмикс
Шоколадный брауни с халвой на канале Бурмикс

Ингредиенты:

Шоколад горький – 180 г

Халва - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Куриные яйца - 4 шт

Сахар - 180 г

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Пшеничная мука в/с - 140 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Соль - 0.5 ч. ложки

Как готовить Шоколадный брауни с халвой.

Шоколад разломать и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая.

Яйца и сахар хорошо перемешать до появления пены.

Частями влить шоколадную смесь в яичную, тщательно перемешать.

Соль, какао-порошок, разрыхлитель и муку перемешать и просеять через сито к шоколадно-яичной смеси. Хорошо перемешать. Тесто получается красивое, блестящее (смотри видео).

Подготовить форму для выпекания. Размер моей формы - 24х11 см. Дно я застелил пергаментом, чтобы было проще вытащить готовый пирог.

Половину теста влить в подготовленную форму.

Халву нарезать кусочками и выложить на тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Аккуратно разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шоколадный брауни с халвой 25-35 минут. Брауни должен сверху покрыться мелкими трещинками, а внутри остаться нежным и мягким!

Даем остыть шоколадному брауни сначала на столе, а потом пару часиков в холодильнике.

Хрустящая корочка, вкус шоколада и изумительные кусочки халвы!