Если вы любите шоколад и хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то этот рецепт — для вас! Шоколадный брауни с халвой — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства.
Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/bd35ffa56aa94dda2d622752ba042507/
Ингредиенты:
Шоколад горький – 180 г
Халва - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Куриные яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Пшеничная мука в/с - 140 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки
Как готовить Шоколадный брауни с халвой.
Шоколад разломать и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая.
Яйца и сахар хорошо перемешать до появления пены.
Частями влить шоколадную смесь в яичную, тщательно перемешать.
Соль, какао-порошок, разрыхлитель и муку перемешать и просеять через сито к шоколадно-яичной смеси. Хорошо перемешать. Тесто получается красивое, блестящее (смотри видео).
Подготовить форму для выпекания. Размер моей формы - 24х11 см. Дно я застелил пергаментом, чтобы было проще вытащить готовый пирог.
Половину теста влить в подготовленную форму.
Халву нарезать кусочками и выложить на тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Аккуратно разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шоколадный брауни с халвой 25-35 минут. Брауни должен сверху покрыться мелкими трещинками, а внутри остаться нежным и мягким!
Даем остыть шоколадному брауни сначала на столе, а потом пару часиков в холодильнике.
Хрустящая корочка, вкус шоколада и изумительные кусочки халвы!