Стою в молочном отделе, читаю состав йогурта: стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы. А цена! За маленький стаканчик отдаю столько, сколько стоит литр молока. «Неужели нельзя делать дома?» - думала я, пока не попробовала. Оказалось - проще простого! Теперь всегда готовлю йогурт сама, и семья в восторге от результата. Всего за 5 минут активной работы, а получается не хуже покупного, даже лучше. Раньше я покупала йогурты упаковками - детям на завтрак, мужу на полдник, себе для перекуса. В месяц набегало больше двух тысяч рублей только на йогурты! А потом случайно узнала от соседки, как легко и просто делать их дома. Вот в чём отличие - домашний йогурт без химии, с живыми бактериями и в разы дешевле. Первый раз делала с опаской - вдруг не получится? Купила сухую закваску, подогрела молоко до 40 градусов, размешала закваску, разлила по баночкам. Поставила в йогуртницу на 6-8 часов.Получается быстр и даже дети кушают с удовольствием. Идеальная пропорция - на литр молока один пакетик закв
Я перестала покупать магазинный йогурт: теперь делаю сама за 5 минут
20 сентября20 сен
48
3 мин