Найти в Дзене
Povareshka_Cook

Лечо из помидоров и перцев.

У Вас много перцев и помидоров, но вы не знаете, что с ними делать? Лечо!!! Предлагаю самый простой и вкусный рецепт. Вам понадобится: - перец болгарский- 1,5 кг; -помидоры- 1,5 кг; -соль- 2 ст.л.; -сахар- 3 ст.л.; -9% (столовый) уксус- 2 ст.л.; -масло растительное- 50 г. 1.Моем все овощи. Помидоры можно освободить от шкурки, можно ее оставить. У перцев убираем плодоножки и очищаем их от семян. 2. Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. 3. Перцы нарезаем ломтиками или кольцами. 4. Получившееся пюре из помидоров отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Постоянно помешиваем. 5. Добавляем соль и сахар в указанном количестве. Не забываем помешивать! 6. Варим 15 минут, затем добавляем нарезанные перцы и наливаем растительное масло. После этого варим еще 15 минут. 7. За 5 минут до готовности добавляем уксус. 8. Общее время варки после закипания составляет 30 минут. 9. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем. 10. Переворачиваем банки на крышку, накрываем ч

У Вас много перцев и помидоров, но вы не знаете, что с ними делать? Лечо!!!

Предлагаю самый простой и вкусный рецепт.

Вам понадобится:

- перец болгарский- 1,5 кг;

-помидоры- 1,5 кг;

-соль- 2 ст.л.;

-сахар- 3 ст.л.;

-9% (столовый) уксус- 2 ст.л.;

-масло растительное- 50 г.

1.Моем все овощи. Помидоры можно освободить от шкурки, можно ее оставить. У перцев убираем плодоножки и очищаем их от семян.

2. Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

3. Перцы нарезаем ломтиками или кольцами.

-2

4. Получившееся пюре из помидоров отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Постоянно помешиваем.

-3

5. Добавляем соль и сахар в указанном количестве. Не забываем помешивать!

6. Варим 15 минут, затем добавляем нарезанные перцы и наливаем растительное масло. После этого варим еще 15 минут.

-4

7. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

8. Общее время варки после закипания составляет 30 минут.

9. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем.

10. Переворачиваем банки на крышку, накрываем чем-то плотным (одеяло, полотенце). Оставляем до полного остывания.

-5

Хранить можно в погребе или домашнем шкафчике, холодильник не нужен. Приятного аппетита!

-6

Лечо
8400 интересуются