Найти в Дзене
Ledymystery

Слоёные улитки

Ингредиенты:

- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (обычно 300-400 г)

- 5-6 ст.л. сахара (можно больше или меньше , по вкусу)

- 3-4 ч.л. корицы (по желанию для аромата)

- Дополнительно по желанию: измельчённые орехи, изюм, цукаты

Приготовление:

1. Подготовка теста:

- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в ровный пласт толщиной примерно 3-5 мм.

2. Нанесение начинки:

- Посыпьте тесто сахаром равномерно, оставляя небольшие края.

-2

- Посыпьте корицей по всему тесту.

-3

- Если хотите, добавьте мелко нарезанные орехи, изюм или цукаты для разнообразия.

3. Формирование улиток:

- Сверните тесто в плотную трубку.

-4

- Нарежьте трубку ножом на кружки толщиной примерно 1-1,5 см.

-5

4. Выпекание:

- Выложите получившиеся кружки на противень, застеленный бумагой для выпекания.

- Если используете духовку:

- Разогрейте ее до 180°C.

- Выложите улитки

- Выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.

- Для аэрогриля:

- Уложите улитки в корзину или на решетку.

-6

- Выпекайте при температуре 180°C около 15-20 минут.

5. Подача:

- Готовые улитки можно посыпать немного сахарной пудрой или оставить так.

Приятного аппетита! Эти улитки отлично подойдут как десерт или закуска.