Найти в Дзене
Телеканал "78"

«И эти люди консультируют»: американский экс-разведчик Риттер об очень дорогой ошибке США в отношениях с РФ

Бывший аналитики американского Корпуса морской пехоты высказался о распространённом на Западе «заболевании», которое обходится им в миллиарды долларов, и очень быстро распространяется на все слои населения.

Фото: Pavel Kashaev/globallookpress.com
Фото: Pavel Kashaev/globallookpress.com

Американский экс-аналитик разведки Скотт Риттер объяснил целую череду необычных высказываний и решений, которые на «коллективном западе» говорят и делают в адрес России. Напомним, в Европе уже давно пытаются проталкивать идею «российской угрозы», которой обосновывают увеличение расходов на «оборонку». В Америке тоже творят «любопытное» - в конце августа, например, опубликовали доклад о правах человека РФ, «в котором приводятся, мягко выражаясь, голословные обвинения», как охарактеризовала документ представитель МИД РФ Мария Захарова. Риттер комментировал не конкретно эту историю, но скорее причины, по которым такие появляются.

- Наши разведывательные сообщества, аналитики и операторы на 100% заражены русофобией. И эти люди консультируют наше руководство. Наши разведывательные сообщества также внедряются в академические круги. То есть наши крупные университеты, которые специализируются на российских и евразийских исследованиях, переполнены профессорами, которые заражены русофобией, - поделился мнением с изданием «Абзац» бывший аналитик разведки.

Он также добавил, что, если бы не предубеждения, политики бы перестали воспринимать РФ как угрозу, требующую военного сдерживания. Пока же на его Родине за «российскую точку зрения» воспринимают скорее рассказы эмиграции и сбежавшей оппозиции, что, конечно, картину даёт «чуть» искажённую, а не настоящую позицию «народа и руководства России», согласно цитате Риттера.

Высказался специалист и о методе «лечения» тяжёлых форм «русофобии» - посещение иностранцами РФ для того, чтобы увидеть реальное положение дел в стране. Можно отметить, конечно, некое «потепление» в отношениях между странами после встречи лидеров на Аляске: буквально на днях американцев удивили рекламой «Интервидения» (есть участник из США), на которой даже российский триколор, а не нейтральный флаг присутствует.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елена Прохоровская
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елена Прохоровская

Однако говорить о «полной нормализации», к сожалению, не приходится. Буквально на днях, например, американский сенатор Линдси Грэм внёс законопроект о признании России «государством – спонсором терроризма». Можно, конечно, поиронизировать и над этим, если задуматься, что политик таким образом деньги выпрашивает – он же в РФ внесён в реестр экстремистов и террористов.