Найти в Дзене

В один из выходных дней у нас по традиции - блинчики

В один из выходных дней у нас по традиции - блинчики 🥞☕️ И пока готовила сегодня, размышляла. Как водится, многие привыкли думать, что блины это нехорошо для ПП. Чем же могут быть не хороши блины❓ А тем, что их жарят на большом количестве масла, еще и внутрь теста добавляют 😳 Но сейчас же есть антипригарные сковородки, более чем доступные по цене. И если уж у вас совсем не получается готовить без масла, можете добавлять в тесто яичный пастеризованный белок. Тоже легко можно найти в магазинах. Тем самым вы можете смазать сковородку буквально каплей масла (для собственного спокойствия), а в качестве начинки выбрать любой легкий топпинг (сладкий или соленый). Например: рикотта, немного нежирной рыбки или, как я люблю с утра, фрукты и мёдик с лимонным соком. Просто не нужно делать из блинов высокожировую историю вот и всё 😌 А мой рецепт был сегодня такой: Нутовая мука 50 гр Зеленогречневая мука 50 гр Амарантовая мука 30 гр Вода 330 мл Сода щепотка Соль щепотка И обязательно антип

В один из выходных дней у нас по традиции - блинчики 🥞☕️

И пока готовила сегодня, размышляла. Как водится, многие привыкли думать, что блины это нехорошо для ПП.

Чем же могут быть не хороши блины❓

А тем, что их жарят на большом количестве масла, еще и внутрь теста добавляют 😳

Но сейчас же есть антипригарные сковородки, более чем доступные по цене.

И если уж у вас совсем не получается готовить без масла, можете добавлять в тесто яичный пастеризованный белок. Тоже легко можно найти в магазинах.

Тем самым вы можете смазать сковородку буквально каплей масла (для собственного спокойствия), а в качестве начинки выбрать любой легкий топпинг (сладкий или соленый).

Например: рикотта, немного нежирной рыбки или, как я люблю с утра, фрукты и мёдик с лимонным соком.

Просто не нужно делать из блинов высокожировую историю вот и всё 😌

А мой рецепт был сегодня такой:

Нутовая мука 50 гр

Зеленогречневая мука 50 гр

Амарантовая мука 30 гр

Вода 330 мл

Сода щепотка

Соль щепотка

И обязательно антипригарная сковорода.

Рецепт базовый, можно делать и солёные, и сладкие начинки.

А что у вас на завтрак по выходным? Рассказывайте 😌

☕️🥐🌟🫠🥞