Лексингтон - мировая столица барбекю, где каждый год проводится фестиваль - Lexington festival barbeque. Этот регион известен своей рваной свининой и особенно красным соусом с которым она подается. А также коулслоу (red coleslow), идеально сочетающийся со свининой и другим мясом барбекю, и в отличие от классической версии заправляется не майонезом, а заправкой на основе кетчупа и уксуса. 7 больших гавайских булочек
350 гр. оригинального швейцарского сыра
Рваная свинина в лексингтонском стиле:
1800 гр. свиной лопатки без кости (лучше boston butt)
1 крупный белый лук (порезать на четвертинки)
1 крупная головка чеснока (очищенная от внешней шелухи и разрезанная пополам)
2 лавровых листа
Для натирки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. копченой паприки
1 ст.л. горчичного порошка
1 ст.л. коричневого сахара
2-3 ч.л. соли
2 ч.л. черного перца
Соус:
180 гр. яблочного уксуса
85 гр. белого уксуса
150 гр. кетчупа
5 ст.л. вустерского соуса
1,75 ч.л. хлопьев чили
0,5 ст.л. соуса шрирача
2 ч.л. дижонск