Найти в Дзене
Валентина Земскова

Пирожное «Картошка»

Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Для бисквита: Для крема: Для обсыпки:  Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить пергамент.  Яйца с сахаром взбить до пышности миксером. Аккуратно, лопаткой вмешиваем просеянную муку. Вылить на пергамент тесто, распределить лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достать готовый бисквит, остудить, снять пергамент. Оставить бисквит на ночь или на 6-8 часов. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сгущенку. Перемешать. Чайную ложку крема отложить для формирования ростков. Бисквит измельчить руками в мелкую крошку, добавить крем. Перемешать. Сформировать пирожное картошку.  В отдельной тарелке перемешать 2 ст.л. какао и сахарной пудры.  Сформированную из бисквита картошку обвалять в смеси какао и сахарной пудры.  Палочкой сделать несколько углублений сверху картошки. И при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета выдавить оставшийс

Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Пшеничная мука 120 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйца 4 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло 130 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сгущеное молоко 50 гр.

Для обсыпки: 

  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить пергамент. 

Яйца с сахаром взбить до пышности миксером.

Яйца с сахаром взбить до пышности.
Яйца с сахаром взбить до пышности.

Вот так должно получится.
Вот так должно получится.

Аккуратно, лопаткой вмешиваем просеянную муку.

Вмешиваем просеянную муку.
Вмешиваем просеянную муку.

Вылить на пергамент тесто, распределить лопаткой.

Вылить на пергамент тесто.
Вылить на пергамент тесто.

Распределить лопаткой.
Распределить лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достать готовый бисквит, остудить, снять пергамент.

Готовый бисквит остудить.
Готовый бисквит остудить.

Перевернуть, снять пергамент.
Перевернуть, снять пергамент.

Оставить бисквит на ночь или на 6-8 часов.

Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой,

Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

добавить сгущенку. Перемешать.

Добавить сгущенку.
Добавить сгущенку.

Перемешать.
Перемешать.

Чайную ложку крема отложить для формирования ростков.

Бисквит измельчить руками в мелкую крошку,

Бисквит измельчить руками.
Бисквит измельчить руками.

добавить крем.

Добавить крем. Перемешать.
Добавить крем. Перемешать.

Перемешать. Сформировать пирожное картошку. 

В отдельной тарелке перемешать 2 ст.л. какао и сахарной пудры. 

Какао и сахарную пудру смешать.
Какао и сахарную пудру смешать.

Сформированную из бисквита картошку обвалять в смеси какао и сахарной пудры. 

Сформированную из бисквита картошку обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Сформированную из бисквита картошку обвалять в смеси сахарной пудры и какао.

Палочкой сделать несколько углублений сверху картошки.

Сделать палочкой углубления.
Сделать палочкой углубления.

И при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета выдавить оставшийся  для глазков крем.

Выдавить в углубление крем.
Выдавить в углубление крем.

Пирожные готовы!

Пирожные готовы.
Пирожные готовы.

В разрезе пирожное.
В разрезе пирожное.

Приятного аппетита! 😋 

Короткое видео этого рецепта смотрите здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.