Найти в Дзене

Куриный салат со свежими овощами

В этом курином салате есть всего понемногу. Теплые обжаренные куриные бедрышки лежат на свежем хрустящем салате из смешанных овощей и лука с пикантным маринованным перцем. Домашние хлебные сухарики-крутоны и нежность сыра дополняют вкус. Яркий лимонно-чесночный соус-заправка с сумахом и цедрой лимона завершает картину. Просто восхитительно! 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. тертой лимонной цедры 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 зубчик чеснока на терке 1 ч. л. сумаха 1 ч. л. приправы для салатов 2 щепотки соли соли 1- 2 чайные ложки меда или по вкусу 3 ломтика пшеничного хлеба 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. мелкой соли свежемолотый черный перец по вкусу 300 гр. филе куриного бедра без кожи и костей горсть салатной смеси (руккола, романо и др. виды салата) 200 гр. помидоров черри, разрезанных пополам 1 большой огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный поперек на полумесяцы 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками 0,5 средней красной луковицы, нарезанной солом
Оглавление

В этом курином салате есть всего понемногу. Теплые обжаренные куриные бедрышки лежат на свежем хрустящем салате из смешанных овощей и лука с пикантным маринованным перцем.

Домашние хлебные сухарики-крутоны и нежность сыра дополняют вкус. Яркий лимонно-чесночный соус-заправка с сумахом и цедрой лимона завершает картину. Просто восхитительно!

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока на терке
1 ч. л. сумаха
1 ч. л. приправы для салатов
2 щепотки соли соли
1- 2 чайные ложки меда или по вкусу

Для салата:

3 ломтика пшеничного хлеба
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. мелкой соли
свежемолотый черный перец по вкусу
300 гр. филе куриного бедра без кожи и костей
горсть салатной смеси (руккола, романо и др. виды салата)
200 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
1 большой огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный поперек на полумесяцы
1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
0,5 средней красной луковицы, нарезанной соломкой
1-2 маринованных острых или горьких перчика
2 шарика моцареллы
2 больших сваренных вкрутую яйца, тонко нарезанных поперек

Как готовить:

Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, чеснок, сумах, приправу, соль и мёд в стеклянной банке, закрутите крышку и встряхните, чтобы перемешать. Попробуйте заправку сами и приправьте по своему вкусу.

-2

Хлеб нарезать на кубики, сбрызнуть маслом и поджарить на сковороде или в горячей духовке на противне.

-3

Обсушите курицу. Щедро приправьте солью и перцем.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и помешивайте, чтобы масло покрыло сковороду. Когда масло нагреется, выложите курицу.

Готовьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока курица не подрумянится со всех сторон.

Переложите курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть 5 минут.

-4

Смешайте сухарики, салатную смесь, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, острые маринованные перцы, раскрошенную моцареллу или другой сыр с двумя третями соуса-заправки.

-5

Выложите на сервировочное блюдо или в большую миску.

Нарежьте курицу полосками. Положите сверху на салат курицу и ломтики сваренного вкрутую яйца.

Полейте сверху оставшейся заправкой или подавайте вместе с салатом.

Приятного аппетита!