Нежные, пышные и румяные — ровно те самые «американские» панкейки, которые хочется полить сиропом и съесть горячими. Всё просто: правильные пропорции, минимум движений и чуть терпения. Примечание: температура продуктов важна — холодное молоко «охладит» тесто и панкейки будут хуже подниматься. В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное (не горячее) масло. Перемешайте до однородности. Влейте жидкую смесь к сухой и перемешайте 10–12 движениями лопаткой. Тесто должно остаться с небольшими комочками — это нормально и даже правильно. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. За это время клейковина «расслабится», а разрыхлитель начнёт работать — панкейки станут пышнее. Готовьте на среднем огоне. Выкладывайте по ¼ стакана (≈60 мл) на один панкейк. Готовьте 2–3 минуты, пока по поверхности не пойдут пузыри, а края не станут матовыми. Переверните и жарьт
Вкуснее и проще блинов: 7 простых шагов к идеальным панкейкам: готовятся за 20 минут. Классические панкейки на молоке, рецепт для новичков
7 сентября7 сен
149
1 мин