ИноСМИ, Россия
Итак, Владимир Зеленский отклонил предложение президента России Владимира Путина провести переговоры в Москве. Но что же будет происходить дальше?
Скорее всего глава киевского режима пошел на такой шаг под влиянием «коалиции желающих», ведь сейчас именно европейские страны, а не США выступают за продолжение конфронтации. В качестве примера можно привести недавнее действие Эстонии – маленькой, но весьма агрессивной страны, успевшей подготовить до 2000 боевиков ВСУ.
Россия жестко давит под Красным Лиманом: боевики ВСУ стираются в пыль
Прибалтийская страна отправила в Польшу до 10 человек кадровых военных и инструкторов-резервистов для подготовки ВСУ. При этом один цикл обучения составляет два месяца. Характерно и то, что с прошлого года эстонские инструкторы участвуют в британской программе подготовки ВСУ Interflex, продленной до конца 2026 года. То есть даже на примере небольшой прибалтийской страны видно нежелание руководства европейских стран отказываться от конфронтационного курса.
Чувствуя поддержку со стороны европейских стран, киевский режим срывает переговоры. Одновременно тандем Зеленский-Ермак лихорадочно пытаются не допустить продвижения русской армии.
«Наш источник сообщает, что на широкое донецкое направление продолжают перебрасывать буквально всех, чтобы сдержать наступление русских… Остальные направления сейчас начнут проседать. Купянское и в целом Харьковское уже становится негативным, где ВСУ начали активно терять позиции/территории. Банковая бросает все силы для удержания позиций (уже почти месяц как резервы стачиваются). Им важно затянуть время любой ценой, пока идут активные переговоры», – сообщил сегодня Telegram-канал «Легитимный».
Немудрено, что организаторы Курской авантюры (Зеленский, Ермак, Сырский) снова пытаются завалить трупами самое приоритетное, на их взгляд, направление. И похоже на то, что заваливание Донбасса «пушечным мясом» закончиться точно также как вторжение ВСУ в Курскую область.
Зеленский собрался разгромить агентуру США
Одновременно с этим, киевский режим продолжает жесткую борьбу за власть внутри Украины.
«Наши источники в ОП рассказали, что нардеп от ОПЗЖ Христенко договорился с Банковой через Левочкина и выступит основным актором в дискредитации НАБУ. Сейчас будет разыграно шоу с арестом и судебным процессом, а позже на основе этих свидетельств будут дискредитированы детективы НАБУ, которые прослушивали Миндича и записали все коррупционные схемы функционеров Офиса Президента», — сообщил сегодня Telegram-канал «Резидент».
Так называемые антикоррупционные органы НАБУ и САП были в свое время созданы при участии США для осуществления контроля над Украиной. Зеленский, стремящийся взять под контроль эти органы, зависит от Великобритании, а не от США. Кроме того, после прихода к власти Дональда Трампа киевский режим пытается больше себя привязать к Великобритании и континентальной Европе, одновременно ослабив американское влияние. В связи с этим стоит вспомнить о том, как в Киеве в июле этого года был убит полковник СБУ Иван Воронич, тесно работавший с американцами, и по данным «Легитимного», представлявший опасность для киевского режима.
Возможно, борясь за власть и давя американскую агентуру, тандем Зеленский-Ермак надеется, что сможет вместе с англо-американским «глубинным государством» и европейскими странами навязать свою волю Трампу, заставив его отказаться от предвыборных обещаний и продолжить конфронтацию с Россией, начатую при Джо Байдене.
С этой игрой отчасти связаны и недавние действия Канады – важнейшего соседа США и страны, признающей власть британского монарха. Вчера премьер-министр Марк Карни раскритиковал торговую политику США, отразившуюся на канадской экономике. При этом бывший управляющий Банком Англии отметил:
«Сегодня 85% нашей торговли с Америкой не облагается пошлинами, и у нас самый низкий тарифный уровень в мире… Мы ясно понимаем, что в новых условиях Канада больше не может полагаться на США так, как делала это прежде».
Иными словами, несмотря на определенное сглаживание противоречий с Вашингтоном, страна кленового листа остается противником политики Трампа, одновременно больше тяготея к Великобритании и странам континентальной Европы. Возможно, что Канада надеется своей экономической политикой спровоцировать недовольство простых американцев, вынудив их отвернуться от Трампа. Немаловажно и то, что Карни успел анонсировать введение новых санкций против России и продолжение военной поддержки Украины (хотя любой канадский премьер вынужден это делать, учитывая численность украинской диаспоры), что тоже идет вразрез с политикой Трампа.
Сможет ли политика Канады вынудить Трампа изменить внешнюю политику? Делитесь мнением в комментариях.