Если вам кажется, что вы знаете о блинах всё, просто попробуйте приготовить их из гречневой муки! Мы уверены, что этот глубокий, чуть ореховый аромат и необычный вкус заставят вас по-новому взглянуть на это простое блюдо и навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. 😉 Для блинов:
✅ Гречневая мука - 1 стакан
✅ Пшеничная мука - 1 стакан
✅ Молоко - 500 мл
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Растительное масло - 2 ст. л.
✅ Сахар - 1 ч. л.
✅ Соль - щепотка Для начинки:
✅ Шампиньоны - 500 г
✅ Лук репчатый - 2 шт.
✅ Сметана для подачи
✅ Растительное масло для жарки ▪️ Сначала готовим тесто. В глубокой миске мы соединяем два вида муки, добавляем соль и сахар.
▪️ В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком. Затем тонкой струйкой вливаем эту смесь в муку, постоянно работая венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без единого комочка.
▪️ Добавляем в наше тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20. За это время мука раскроется, и блины получатся эластичнее.
▪️ Разогреваем сков