В нашем садоводстве в этом году урожая яблок нет, зато слива висит гроздьями, но до сих пор зеленоватая. Немного поснимала и оставила висеть еще на неделю, которую обещают довольно теплой. Яблок нет, а привычка печь осенью шарлотку из свежих яблок осталась. Яблок на рынке прикупила без названия (типа сезонные), но с некоторым приятным ароматом и тут увидела статью на канале "Блогерство на пенсии" о секретной шарлотке. Оказалось несложно - на дно формы нужно положить кусочки сливочного масла, насыпать пару-тройку столовых ложек сахара, потом на это разместить порезанные дольками яблоки и залить обычным для шарлотки тестом (если кто-то не знает - два-три яйца сбивают с ложкой сахара миксером в пену, добавляют муки до состояния сметаны, разрыхлитель для теста и ванильный сахар). Красиво получилось! Карамелька такая сверху. Есть еще рецепт шарлотки, который, мне кажется, я публикую каждую осень, но напомню, а вдруг кто-то забыл. В форму кладут пекарскую бумагу, на нее кусочки холодно