Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Ужин в ресторане LOTUS BISTRO.

#рекомендую #ужин LOTUS BISTRO/ 7 из 10 / ₽₽₽ 👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга Проект Алексея Алексеева и Павла Федотова расположился в историческом здании на Фонтанке, в Доме Олсуфьевых. Интерьером занималась студия UpToYou Design во главе с Марией Федоровой. Черный мрамор, дерево, приглушенный свет, огромный белый лотос над барной стойкой — детали можно рассматривать долго, в жизни пространство выглядит еще интереснее, чем на фотографиях. От общего стиля не отклоняются даже в мелочах: в гардеробе выдают номерки в форме лотосов, у официантов — нетипичная и аутентичная форма. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Скорняков, в компактном меню уместилась практически вся география Азии: японские сашими и тайский том ям, сингапурская лепешка роти, утка в китайском стиле и вьетнамские спринг-роллы. Я был в пятницу вечером и застал диджей-сет. Музыка приятная, но хотелось бы сделать немного потише. • Битые огурцы с кинзой и кунжутом, 350₽ — неплохая закуска, больше добавить нечего. • Сашими

#рекомендую #ужин

LOTUS BISTRO/ 7 из 10 / ₽₽₽

👉🏻 Все лучшие рестораны Петербурга

Проект Алексея Алексеева и Павла Федотова расположился в историческом здании на Фонтанке, в Доме Олсуфьевых. Интерьером занималась студия UpToYou Design во главе с Марией Федоровой. Черный мрамор, дерево, приглушенный свет, огромный белый лотос над барной стойкой — детали можно рассматривать долго, в жизни пространство выглядит еще интереснее, чем на фотографиях. От общего стиля не отклоняются даже в мелочах: в гардеробе выдают номерки в форме лотосов, у официантов — нетипичная и аутентичная форма. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Скорняков, в компактном меню уместилась практически вся география Азии: японские сашими и тайский том ям, сингапурская лепешка роти, утка в китайском стиле и вьетнамские спринг-роллы. Я был в пятницу вечером и застал диджей-сет. Музыка приятная, но хотелось бы сделать немного потише.

Создать карусель
Создать карусель

Что пробовал?

• Битые огурцы с кинзой и кунжутом, 350₽ — неплохая закуска, больше добавить нечего.

 Сашими лосось, 750₽ — отличное качество продуктов, но исполнение подкачало. Имбирь, который подали к сашими, мне максимально не понравился, к рису тоже есть вопросы, технологию приготовления однозначно нужно менять.

• Тунец с брокколи темпура, зеленым салатом и ореховым соусом, 890₽ — гастрономично, красивая подача. Смело рекомендую.

• Бульон комбу, вонтоны с лангустинами и древесными грибами, 650₽ — вкусный бульон и грибы, а вот вонтоны испортили впечатление, хотелось удалить их из блюда. Внутри — рис и лангустины, которые сильно отдают водорослями. Здесь вопросы к качеству исходного продукта.

• Удон с уткой хойсин, брокколи и цукини, 790₽ — отлично сваренная лапша, щедрая порция утки. Соус слишком яркий, заказал другой вариант — стало лучше. Я бы сделал блюдо менее острым, но это дело вкуса. В целом, могу рекомендовать, особенно, если вы любите поострее.

Создать карусель
Создать карусель

Lotus — неплохой проект с демократичным ценником, который может быть лучше. Приятная публика и интерьер, но меню подводит, обслуживание тоже не самое быстрое. В целом рекомендую посетить, но добавить место в наш ресторанный гид, пока не могу.

🏴 наб. реки Фонтанки, 14

📞 +7 (921) 568-87-28

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.