Десикация посевов – это один из часто практикующих приемов, позволяющий ускорить и облегчить уборку, а так же снизить потери урожая в процессе уборки. Для этого применяются десиканты на основе диквата. Однако, для того чтоб десикант эффективно сработал необходимо учитывать в первую очередь два основных фактора: качество воды и климатические условия. Если их не учитывать, то эффективность десикантов может свестись к нулю. Качество воды. Дикваты очень чувствительны к кислотности и жесткости воды. Оптимальные показатели pHдля десикантов 5-6, в то время как в большинстве случаев этот показатель в эксплуатируемых источниках воды составляет 7-8 и более. Чем выше показатель от оптимума, тем быстрее происходит распад молекул диквата и тем больше идет потеря ДВ, что неминуемо снижает эффективность продуктов. А наличие солей жесткости в дозировке выше 500 ppmзначительно усиливают потерю ДВ за счет его связывания солями. В такой ситуации единственным выходом остается применение кондиционеров воды
Десикация посевов: ускоряем эффективно и недорого
5 сентября5 сен
157
3 мин